Director: Juan Carlos Melian Naranjo. contacto: teldehabla@gmail.com

sábado, 16 de abril de 2016

El jurado elogia la calidad y el sabor artesanal de los quesos presentados en la Cata de Gáldar


Se celebró este viernes en la Sala Sabor de las Casas Consistoriales la Cata de Quesos que elige los premios de la XIX Cata de los Altos de Gáldar, la XVIII Cata de Artesanos de Gran Canaria y la XI Cata de Flor y Media Flor, organizada por el Ayuntamiento de Gáldar a través de la Concejalía de Desarrollo Socioeconómico. El jurado eligió los mejores productos elaborados en las queserías de la isla, cuyos nombres dará a conocer este domingo el Concejal del área, Agustín Martín Ojeda, en el transcurso de la celebración de la Feria del Queso, con degustación de estos productos, muestra de artesanía y música.
Martín Ojeda agradeció a los miembros del jurado su labor y reconoció la difícil tarea de escoger los productos más sabrosos y de mayor calidad entre los cerca de 40 quesos presentados.
El jurado quiso a su vez elogiar y realzar la calidad de la Cata de Gáldar y de forma especial el sabor de los quesos de esta zona, con especial mención a la exquisitez de los realizados con leche de oveja que son los que mas abundan. Destacaron la labor que realizan los queseros y las familias que siguen manteniendo viva la cultura y la tradición de una actividad artesanal que está ligada al pastoreo y la trashumancia.
El público podrá disfrutarlo y comprobarlo este domingo, cuando puedan degustar y comprar los quesos presentados y premiados.
http://www.infonortedigital.com/portada/sociedad/item/47113-el-jurado-elogia-la-calidad-y-el-sabor-artesanal-de-los-quesos-presentados-en-la-cata-de-galdar

No hay comentarios:

Publicar un comentario