Los quesos producidos en la Villa de Moya serán los protagonistas de la primera ruta gastronómica enmarcada en el programa ‘Texturas de la tierra’ puesto en marcha por el Ayuntamiento de la Villa de Moya a través de la concejalía de Desarrollo Local y que se desarrollará en diferentes bares, cafeterías y restaurantes del municipio entre este jueves 13 y este domingo 16 de mayo.
La consejera de Industria, Comercio y Artesanía del Cabildo de Gran Canaria, Minerva Alonso, ha valorado “el compromiso que está teniendo el Ayuntamiento de la Villa de Moya con sus productores locales y con el sector de la restauración y la hostelería, que tan mal lo ha pasado este último año con esta crisis de salud pública”, a través de esta iniciativa gastronómica enmarcada en el programa ‘La Cumbre Vive’ para la reactivación de la economía en los municipios afectados por el incendio de 2019.
‘Texturas de la tierra’ pretende “crear sinergias entre el sector primario y la restauración, ligadas también a una formación” que han recibido los diferentes establecimientos de cara a la elaboración de las tapas, explicó el alcalde de la Villa de Moya, Raúl Afonso, quien destacó la calidad de los quesos del municipio con motivo del arranque de esta primera ruta temática, un producto que ha recibido varios galardones este fin de semana en el Concurso de Quesos de Gran Canaria.
Un
total de diez establecimientos ofrecerán una tapa cuya receta tenga al queso
producido en la Villa de Moya como elemento principal, mientras que el precio
del plato será de tres euros e incluirá una bebida que podrá ser agua,
refresco, zumo, vino o cerveza. En concreto, participarán el Restaurante Grill La Marisma, Soledad Big Waves, Restaurante Grill Casa Pedro y La Trastienda, además de La
Huerta de May, Treinta y Una Delicias, La Droguería, Restaurante Sibora,
Esta iniciativa supone una buena oportunidad para que tanto los moyenses como el resto de grancanarios conozcan el municipio a través de un recorrido culinario que, en esta primera ocasión, también les llevará a conocer los quesos producidos por el sector primario de la Villa de Moya. La situación de los diferentes establecimientos que participan permitirá a los visitantes disfrutar de los mejores productos locales, así como de los atractivos turísticos del municipio.
Las
reservas pueden realizarse a través de la web del Ayuntamiento de la Villa de
Moya o escaneando el código QR habilitado en los carteles del evento, que
redirigirá a la web https://tureservaonline.es/
“Texturas de la tierra” es un programa financiado por el Cabildo de Gran Canaria y enmarcado en el proyecto “La Cumbre Vive”, cuyo objetivo es contribuir a paliar los daños provocados por el incendio de 2019 en los municipios de la cumbre de la isla y dinamizar las zonas que se vieron afectadas. Además de esta primera ruta con el queso como elemento principal del plato, este programa gastronómico celebrará otras dos los meses de junio y julio, con la carne y la repostería como protagonistas.
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