Director: Juan Carlos Melian Naranjo. contacto: teldehabla@gmail.com

lunes, 22 de enero de 2018

La Cocina de Yaiza

Resultado de imagen de lentejas con chorizo en la olla express

 

LENTEJAS CON CHORIZO EN LA OLLA EXPRESS


En la olla hacemos un sofrito con una cebolla, medio pimiento y tres dientes de ajo.
Añadimos 200 gramos de tomate triturado y dejamos freír 10 minutos. Apartamos del fuego para añadir una cucharadita de pimentón y que no se pegue.
Agregamos un poco de agua para que nos sea más fácil triturarlo todo con ayuda de la batidora. 
Ponemos todo al fuego otra vez junto con una papa cortada en dados, una zanahoria cortada en rojadas, 300 gramos de lentejas pardinas, una hoja de laurel, comino molido y sal. Añadimos agua hasta cubrir un par de dedos por encima de las verduras. 
Cerramos la olla, cuando empiece a pitar bajamos el fuego al mínimo y cocinamos durante 20 minutos.
En una sartén sin nada de aceite vamos a freír unas rodajitas de chorizo que colocaremos encima de cada plato.
No olviden suscribirse a este blog y a mi canal de youtube y si lo desean, unirse a mi facebook.

No hay comentarios:

Publicar un comentario