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miércoles, 5 de marzo de 2014

Cómo es la nueva normativa que prohíbe usar aceiteras rellenables en restaurantes


 1Las aceiteras ya no podrán ser rellenables.


El Gobierno ha prohibido el uso de aceiteras rellenables en restaurantes, ‘caterings’ y otros locales de restauración. A partir del 1 de enero los envases en los que se sirva el aceite de oliva tendrán que estar cerrados y etiquetados. "Habrán de tener un sistema de apertura que pierda su integridad tras su primera utilización", ha declarado la vicepresidenta Soraya Saénz de Santamaría. "Tendrán un sistema de protección que impida su rellanado una vez agotado su contenido original".

2Los nuevos envases: cerrados y etiquetados.
A partir del momento en que entre en vigor esta normativa las aceiteras de los restaurantes, bares y otros locales tendrán que tener las siguientes características:
-Tendrán que estar cerradas.
-Si se abren ya no podrán volver a cerrarse y no podrán rellenarse.
-Tendrán que estar etiquetadas para informar a los consumidores de las características del aceite.

·  3La normativa entra en vigor el 1 de enero de 2014.
La normativa que prohíbe usar aceiteras rellenables entra en vigor el 1 de enero de 2014. Sin embargo, los restaurantes y resto de locales de restauración tienen un margen de dos meses para aplicar la normativa. A partir del 28 de febrero de 2014 tendrán que servir el aceite de oliva en envases cerrados y etiquetados

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