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sábado, 30 de mayo de 2015

Cinco razones que hacen que los quesos canarios estén entre los mejores del mundo Cinco razones que hacen que los quesos canarios estén entre los mejores del mundo


El Archipiélago elabora al año alrededor de 20 millones de kilos de queso, 15.000 toneladas de cabra, 4.000 de vaca y 1.000 de oveja, con un consumo anual que supera en más de cuatro kilos la media nacional, cerca de 11 kilos por habitante y año, frente a la media nacional de 6,8 kilogramos.
De hecho, Canarias está entre las comunidades españolas con mayor producción y mayor consumo de quesos de cabra. La mayoría de los quesos producidos en Canarias se elaboran, principalmente, con leche de sus razas autóctonas de cabra y se destina al mercado interior. Su elaboración mediante procesos tradicionales, su magnífica cabaña ganadera (cabras y ovejas principalmente) y la amplia variedad de plantas endémicas que le sirven de dieta, transmiten a los quesos olores y sabores únicos en el mundo.
fuente : http://www.abc.es/

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