Director: Juan Carlos Melian Naranjo. contacto: teldehabla@gmail.com

viernes, 4 de mayo de 2018

La Cocina de Yaiza

Resultado de imagen de garbanzos con jamon y chorizo

 

GARBANZOS CON JAMÓN Y CHORIZO

 Delicioso y reconfortante este plato de cuchara.

Lo primero es cocinar los 400 gramos garbanzos en agua, un trocito de hueso de jamón y sal durante 25 minutos en la olla express.
Mientras hacemos un sofrito con una cebolla y medio pimiento. Cuando la cebolla esté blandita añadimos 100 gramos de chorizo en rodajas y otros 100 gramos de jamón serrano en taquitos, lo sofreímos durante cinco minutos para que vaya soltando su grasita y sabor .
Luego añadiremos media cucharadita de pimentón y removeremos durante medio minuto para que no se queme el pimentón pues amargaría nuestro guiso.
Después añadimos 400 gramos de tomate triturado y una cucharadita de azúcar y freiremos durante diez minutos. Pasado este tiempo añadirmos 25 cl. de cerveza (un botellín) con o sin alcohol y dejamos reducir durante 10 minutos.
Mientras vamos  a hacer una picada que ayude a espesar y dar sabor en un mortero o accesorio picador trituramos un puñado de almendras, nueces o anacardos junto con cuatro rebanadas de pan tostados.
A todas estas nuestros garbanzos ya estarán blanditos, añadimos el sofrito a los garbanzos, también la picada y un par de huevos duros troceaditos y dejamos cocinar todo junto durante unos cinco o diez minutos.
Espero que les guste.
No olviden suscribirse a este blog y a mi canal de youtube y si lo desean, unirse a mi facebook.


No hay comentarios:

Publicar un comentario