No hay hogar en el municipio de La Aldea
donde no se elabore de manera habitual y natural, el dulce de tomate.
Aprovechando esta realidad, desde el Ayuntamiento se han propuesto dar a
conocer este producto propio, mejorando aún más su calidad.
El concejal de Agricultura, Ricardo
León, señala que entre los objetivos de esta actividad, están el de
perfeccionar un producto elaborado en el municipio desde tiempos
inmemoriales, para su mayor proyección dentro y fuera de La Aldea.
Además, se espera que este sea el punto de partida de una serie de
actividades formativas en la misma línea, en la que se perfeccionen la
elaboración de productos a partir de otras frutas y verduras que se
cultivan en el municipio.
El curso gratuito, se impartió durante
unas siete horas aproximadamente, y participaron unas 15 personas. Se
contó también con la colaboración de Pastelería San Nicolás, que propuso
la elaboración de algunos postres.
De la mano del técnico Luis Delfín
Molina, elaboraron un dulce de tomate y aprendieron a equilibrar el
sabor, controlando los componentes ácidos y dulces del tomate aldeano.
Aprendieron a definir qué es una
mermelada, qué materiales utilizar en su elaboración, las materias
primas adecuadas, el proceso de elaboración y conservación, así como una
introducción a la cata.
fuente: https://www.infonortedigital.com/portada/sociedad/item/65844-la-aldea-perfecciona-su-dulce-de-tomate
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