POTAJE DE VERDURAS
Esta es la receta del potaje de verduras de mi madre. El potaje es como la tortilla o la ensaladilla rusa, probarás miles y ninguna te gustará tanto como la de tu madre.Ponemos a hervir unos tres litros y medio de agua y en ella añadimos 2 zanahorias, un calabacín, 300 gramos de calabaza, 200 gramos de habichuelas, 10 judías tiernas en vaina, una batata pequeña, un par de papas en trozos y una piña de millo (mazorca de maíz). Dejamos hervir a fuego suave mientras hacemos una fritura con una cebolla, medio pimiento, 3 dientes de ajo y un par de tomates maduros pelados. Cuando el sofrito esté apagamos el fuego, le añadimos una cucharadita de pimentón, removemos y se lo añadimos al potaje. Salamos al gusto y dejamos cocinar en total entre 45 minutos y una hora. Cuanto más tiempo esté al fuego más apotajado (espesito) quedará pero también las verduras irán perdiendo sus nutrientes así que busquemos si es posible un termino medio.
No olviden suscribirse a este blog y a mi canal de youtube y si lo desean, unirse a mi facebook.
No hay comentarios:
Publicar un comentario