Director: Juan Carlos Melian Naranjo. contacto: teldehabla@gmail.com

lunes, 18 de marzo de 2019

La Cocina de Yaiza


Hoy les traigo esta deliciosa receta con una parte del cerdo de lo más jugosa debido a la grasita que tiene.
Troceamos 300 g de secreto ibérico, lo salamos y doramos en una sartén con un poco de aceite. A continuación añadimos un cuarto de pimiento rojo, y 8 habichuelas(judías verdes) en trocitos pequeños.
Pasados 8 minutos añadimos 2 cucharadas de salmorreta alicantina (pincha aquí si no conoces la receta), le damos un par de vueltas y agregamos un vaso de arroz (redondo o de grano largo) y mezclamos todo muy bien para por fin agregar 3 vasos de agua, un poco de sal, unas hebras de azafrán y cúrcuma o colorante alimentario, ponemos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir para después bajarlo al mínimo posible pero que siga hirviendo, lo dejamos así 16 minutos.
Pasado ese tiempo subimos el fuego al máximo durante un minuto para que se termine de secar el arroz y se forme una costrita dorada en el fondo.
Si te ha quedado alguna duda quizá te vendrá bien ver como lo cocino.
No olviden suscribirse a este blog y a mi canal de youtube y si lo desean, unirse a mi facebook.

No hay comentarios:

Publicar un comentario