Director: Juan Carlos Melian Naranjo. contacto: teldehabla@gmail.com

martes, 12 de marzo de 2019

La Cocina de Yaiza


 

EL INGREDIENTE SECRETO DE UNA BUENA PAELLA ALICANTINA

Pues se trata de la Salmorreta, que le da un toque especial y delicioso tanto a las paellas como a las fideuás y es muy fácil de hacer, se conserva genial y se puede congelar en pequeñas porciones.
Sofreímos 5 dientes de ajo en un poco de aceite (pueden ser más o menos dependiendo de tu gusto), añadimos conjuntamente 5 ñoras previamente lavadas y sin semillas (no hay que ponerlas de remojo) y sofreímos bien hasta que los ajos tomen color pero no se quemen.
Es el momento de añadir 400 g de tomate triturado o tomates pelados, sin semillas y troceados, tapamos y freímos durante 10 minutos.
El resultado lo trituramos y listo para añadir al sofrito de nuestros arroces, una o dos cucharadas serán suficientes y nos evitará estar pelando y picando ajos y preparando ñoras cada vez que hagamos una paella. Pruébenlo no se arrepentirán.
Si te ha quedado alguna duda quizá te vendrá bien ver como lo cocino.
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