Director: Juan Carlos Melian Naranjo. contacto: teldehabla@gmail.com

domingo, 16 de noviembre de 2014

COCINA CANARIA Mojo verde


INGREDIENTES (6 personas)
       1 manojo de cilantro
       4 dientes de ajo
       1 cucharadita de comino.
       1 tacita de vinagre    
        ½ pimiento verde.
        Sal al gusto.
        1 taza de aceite de oliva
        
                                                  PREPARACIÓN
Lava el cilantro y el pimiento, quítale al pimiento las semillas, pícalos en pedacitos pequeños. Pela los ajos y córtalos a la mitad.
Coloca en el mortero los ajos, el comino, la sal, májalo hasta que quede bien pastoso, añade el cilantro, el pimiento y síguelo majando hasta que obtengas una masa homogénea.
Vierte en un bol la masa y agrégale poco a poco el aceite, el vinagre,  remuévelo con una cuchara de madera en la misma dirección hasta darle la consistencia deseada. Colócalo en una salsera y el que quede guárdalo en un frasco de vidrio bien tapado.

                                                       CONSEJITOS
- Puedes hacer esta receta con perejil, o con cilantro y perejil.
- Puedes hacerlo con batidora hasta conseguir la consistencia deseada.
- Este mojo sirve para acompañar innumerables platos (pescados, papas arrugadas, batatas, preparaciones con gofio, entre otros).
- Si el mojo queda muy concentrado, agrégale más aceite hasta obtengas la consistencia apropiada.
-  El mojo se puede conservar en el refrigerador (frasco de vidrio bien tapado

http://www.diccionariodecocinacanaria.es/

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