INGREDIENTES (6 personas)
1 manojo de cilantro
4 dientes de ajo
1 cucharadita de comino.
1 tacita de vinagre
½ pimiento verde.
Sal al gusto.
1 taza de aceite de oliva
PREPARACIÓN
Lava el cilantro y el pimiento, quítale al pimiento las semillas, pícalos en pedacitos pequeños. Pela los ajos y córtalos a la mitad.
Coloca en el mortero los ajos, el comino, la sal, májalo hasta que quede bien pastoso, añade el cilantro, el pimiento y síguelo majando hasta que obtengas una masa homogénea.
Vierte en un bol la masa y agrégale poco a poco el aceite, el vinagre, remuévelo con una cuchara de madera en la misma dirección hasta darle la consistencia deseada. Colócalo en una salsera y el que quede guárdalo en un frasco de vidrio bien tapado.
CONSEJITOS
- Puedes hacerlo con batidora hasta conseguir la consistencia deseada.
- Este mojo sirve para acompañar innumerables platos (pescados, papas arrugadas, batatas, preparaciones con gofio, entre otros).
- Si el mojo queda muy concentrado, agrégale más aceite hasta obtengas la consistencia apropiada.
- El mojo se puede conservar en el refrigerador (frasco de vidrio bien tapado
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