Director: Juan Carlos Melian Naranjo. contacto: teldehabla@gmail.com

lunes, 25 de agosto de 2014

LA COCINA CANARIA Tollos de la abuela

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
       1 kilo de tollos.
       6 dientes de ajo.
       Un sobre de azafrán de la tierra.
       Un sobre de comino.
       1 taza de aceite de oliva.
       1 taza de vino blanco              
       ½ taza de vinagre.
       1 pimienta roja.
       1 cucharita de pimentón.
       1 ½ litro de agua.
       Sal al gusto.
       Migas de 2 panes.
  
                                                       PREPARACIÓN
Trocea los tollos en pedazos medianos, déjalos remojando en un caldero con agua y sal de un día para otro.
Pela los dientes de ajos, quítale a la pimienta roja las semillas y las venitas y pícalos en pedacitos. Májalos en el mortero junto con el comino, el azafrán, el pimentón, la sal y las migas del pan.
Lava los tollos, ponlos a cocinar en un caldero con el agua, cuando estén blandos escurres el agua y le dejas un poquito; agrégale el aceite, el vino, el vinagre, el majado y por último déjalo cocinar 10 minutos.

                                                           CONSEJITOS
- Por lo general se sirve con papas arrugadas o con papas guisadas.
- Otra manera de hacerlo es aliñándolo con un sofrito (cebolla, pimienta, pimentón, ajos, tomates, tomillo, laurel).

No hay comentarios:

Publicar un comentario