Director: Juan Carlos Melian Naranjo. contacto: teldehabla@gmail.com

domingo, 5 de octubre de 2014

COCINA CANARIA Almogrote

INGREDIENTES (4 PERSONAS)
       100 gramos de queso curado.
       2 dientes de ajo.
       1  tomate maduro.
       Pimienta picona al gusto.                                 
       ½ taza de aceite de oliva.
       Sal al gusto.

                                                         PREPARACIÓN
Quita la piel y las semillas a  los tomates, quítale las granillas a la pimienta picona. Pela los ajos, pica todo esto en pedacitos pequeños. Ralla el queso.
Machaca en el mortero los tomates, las pimientas, los ajos y la sal.
Vierte el majado en la batidora agrégale el aceite, el queso y mezcla bien. Coloca el almogrote en una salsera y si te queda lo puedes guardar en un frasco de vidrio bien tapado.
  
                                                          CONSEJITOS
- Cómelo con pan, galletas, etc.
- Si te queda demasiado espeso, agrégale más aceite hasta lograr la consistencia deseada, pero recuerda que el almogrote es de consistencia pastosa, parecido a un paté.

No hay comentarios:

Publicar un comentario