La Bodega Municipal Señorío de Agüimes
finalizó la vendimia 2021 con la recogida de 2.002,50 kgs, cifra que
supone un 13% menos con respecto al año anterior, presentando la uva
recolectada una calidad extraordinaria.
Este verano participaron 14 viticultores/as, recolectándose unos 752 kilos de uvas blancas (variedades Moscatel de Alejandría, Malvasía Volcánica y Listán Blanco); y 1.250,50 kilos de uvas tintas (variedades Listán Negro y Tintilla).
Como de costumbre, según las variedades de la uva para vinificación, se establecieron dos precios por kilo, en este caso 2 euros para la “Tintilla” y la “Castellana” y 1,80 euros para el resto de variedades.
La bodega municipal continúa esta vendimia con el asesoramiento del viticultor y bodeguero Javier Ventura, que asume por segundo año la elaboración de los vinos Señorío de Agüimes. La última cosecha embotellada, vinos elaborados por él, se han distinguido con numerosos premios a nivel insular, nacional e internacional, demostrando, así, la calidad del vino grancanario fuera de nuestras fronteras.
Cada año, la llegada de la vendimia es sinónimo de fiesta y alegría por la nueva cosecha, aunque esta campaña, de nuevo, continúa marcada por el COVID-19, siendo un gran desafío tomar todas las medidas sanitarias para quienes realizan esta labor.
Este verano participaron 14 viticultores/as, recolectándose unos 752 kilos de uvas blancas (variedades Moscatel de Alejandría, Malvasía Volcánica y Listán Blanco); y 1.250,50 kilos de uvas tintas (variedades Listán Negro y Tintilla).
Como de costumbre, según las variedades de la uva para vinificación, se establecieron dos precios por kilo, en este caso 2 euros para la “Tintilla” y la “Castellana” y 1,80 euros para el resto de variedades.
La bodega municipal continúa esta vendimia con el asesoramiento del viticultor y bodeguero Javier Ventura, que asume por segundo año la elaboración de los vinos Señorío de Agüimes. La última cosecha embotellada, vinos elaborados por él, se han distinguido con numerosos premios a nivel insular, nacional e internacional, demostrando, así, la calidad del vino grancanario fuera de nuestras fronteras.
Cada año, la llegada de la vendimia es sinónimo de fiesta y alegría por la nueva cosecha, aunque esta campaña, de nuevo, continúa marcada por el COVID-19, siendo un gran desafío tomar todas las medidas sanitarias para quienes realizan esta labor.
fuente: http://www.revistatara.com/index.php?tags=Canarias%20Noticias%20Agricultura%20y%20Ganaderia&pag=view_new&nid=31443
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