Director: Juan Carlos Melian Naranjo. contacto: teldehabla@gmail.com

martes, 12 de mayo de 2015

LA COCINA DE CARMELO MEDINA, TULIPAS



INGREDIENTES:

 75 gramos de azúcar glass
100 gramos de mantequilla en pomada
100 gramos de harina simple
100 gramos de clara de huevo (4 claras aproximadamente)
100 ml de agua caliente
 25 gramos de azúcar vainillado.


 
ELABORACIÓN:

Mezclar en un bol la mantequilla en pomada y el azúcar glass, añadimos la clara de huevo sin montar poco a poco y fusionamos todos los ingredientes; para finalizar, añadimos la harina, el agua y mezclamos, hasta conseguir una pasta homogénea.
Prepara una bandeja de horno anti-adherente o utiliza papel de hornear  y con una cuchara de pasta; formamos círculos, no más de dos y cocinamos al horno previamente calentado a 180 grados durante 8 a 10 minutos horno sin suelo.
Cuando estén doradas les damos forma con un vaso vuelto  hacía abajo, poniendo la tulipa encima
y dándole la forma de vaso, esta operación tiene que ser muy rápido porque endurecen con mucha facilidad.
Para finalizar rellenamos como mejor les guste (helado, fruta, crema pastelera,  etc......)   

COMO CADA MARTES LES DEJO UNA RECETA SENCILLA Y RICA RICA
GRACIAS A TODOS LOS AMIG@S DE TELDEHABLA.
 

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