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| Equipo sala y cocina |
Intentare reducir en pocas páginas los treinta años del restaurante casa Perico.
Estoy contado esta historia según me voy acordando.
Fundado en el año 86 y siempre dirigido por Pedro Cruz
Socorro ( Perico ), de empezar con una barra y unas cuantas mesas y siempre con
la cocina abierta a sus clientes, esto
le llevo a desarrollar una empresa con
20 empleados, siempre tuvo presente que cada cierto tiempo tenía que hacer
reformas para mejorar el entorno de sus clientes, creo que hizo unas cuatros
reformas, Perico creo con sus clientes
una amista donde pasaron de ser sus
amigos a personas de confianza, llego a montar unos acuarios con mariscos vivos
donde tenía variedad de mariscos, un
cliente le llamo un día marinero y él le dijo muy serio, no, yo soy barquero,
es amigo de sus amigos, con esto quiero decir
que conocía personas de la península y extranjeros, y amigos de estas
personas venia recomendados al restaurante, recuerdo que un cliente comento un
día que en un salón de reuniones de
empresas en Japón, había un cuadro de
perico cortando un pescado.
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| Equipo cocina |
Siempre
estuvo al frente del negocio, el compraba, recibía mercancías y trataba con los
proveedores, él tuvo claro que mientras él estuviera estaría frente al negocio , siempre trabajaría con aceite de
oliva, eso le ofrecía una garantía a su clientela, el pescado fresco siempre
de Gran Canaria, y en alguna ocasión de
Mauritania, Perico nunca le puso
harina a sus pescados frescos ,
una de las cosas que destacaba el restaurante casa Perico era que el pescado
para la plancha fuera corvina o cherne, la carta de vino era muy variada
ofreciendo en su mayoría vinos de Lanzarote, llego a dar más de cien menús
diarios, la oferta gastronómica era
grande donde siempre unos géneros
brillaban más que otros, por ejemplo , las croquetas de pescado, los
calamares que siempre fueron Sahariano, las huevas, los churros de pescado, las
gambas a la gabardina, los salpicón de pescado y pulpos, etc.….
Existían unos
clientes la playa de Salinetas que solo venían a comer churros de pescado.
Destacada clientela
la del restaurante casa Perico, existía de todas clase de clientes desde los
jóvenes a los de clase media y los que
tenían un poder adquisitivo bastante alto, siempre los trato a todos por igual,
persona como Perico queda pocas en este mundo, recuerdo que perico le dio a una
señora una sama para que hiciera un caldo porque su marido estaba hospitalizado
y le llevara un caldo de pescado, casa Perico quedo en segundo puesto en un concurso
del cabildo con el caldo de pescado, me acabo de acordar de unos clientes que venía
a comer pecho y cola de cherne, me gualdo el secreto de cómo se preparaba este
género, también el mejor gofio escaldado dicho por muchísimas personas, también
tiene su secreto y no lo voy a desvelar, no debemos olvidar el sancocho de
cherne, y cuando no era de cherne lo hacía
de corvina, y obligaba al camarero que se lo dijera al cliente que era de corvina, mientras escribo vienen a
mi cabeza muchos recuerdos, los clientes que venían en la guagua de global de
las Palmas hasta el cruce de Melenara, y de hay un taxi a Melenara, en alguna
ocasión bajaron conmigo, Perico siempre colaboro con el deporte, recibiendo
muchas placas por su colaboración.
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| Comedor principal |
Perico recibió en el año 2010 la medalla de oro al mérito al
trabajo, su vida laboral lo acredita, esto ocasiono nuevos clientes, un
barquero de Melenara con medalla de oro, algunos le decía Don Pedro… y les
decía Perico, Perico.
Restaurante casa Perico tuvo durante mucho tiempo (aparcacoches),
un servicio que Perico le puso a los clientes.
Tuvo tres aparcacoches, entre ellos estaba (Antonio y Juan
Cazorla D. E.P.)
Del restaurante casa Perico salió (Cristo Cruz) hijo de
Perico y el cual regenta un restaurante
que se llama Perico Junior, en playa del hombre, Telde.
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| Familia de cristi con perico |
Sus hijas Lucy y Yaiza
seguía al frente del restaurante casa Perico, pero siempre teniendo
presente que Perico estaba allí, siempre siguieron las pautas que el padre les
marcaban, grandes mujeres, buenas profesionales y mejores personas.
Hablando con Yaiza me recordó como yo le decía cariñosamente
(la jefa chica) porque era la más joven
de las hermanas.
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| Yaiza la jefa chica y Juan Carlos |
Y…. Tina la niña adoptada de Perico, que todos la queremos
mucho, trabajó en casa Perico en la cocina, gran mujer y mejor persona, Gran
labor la que hizo Perico adoptar una niña de color después de tener a sus
cuatro hijos, los que conocemos a Perico saben de lo que estoy hablando.
No me puedo olvidar de la cervecería, que perico montó al
lado del restaurante donde muchos clientes esperaban por mesas y otros comían
en la cervecería, ofrecía desde anchoas, boquerones, jamón de pata negra,
quesos, variedad de salpicones y un servicio que les daba a sus clientes.
Voy a recordar algunos de mis compañeros: Eustaquio,
Salvador Galván, (Juan Perera D.E.P.), Pepe, Candy, Tomas, Toñi, Rosita, Carmen,
María Rosario, Loli, Tina, Paco, Carmelo, Rafa, Argelio, Julio el Venezolano,
Nacho, Tino, Haridania, Virginia, Antonio y Emilio que fueron los primeros
camareros que perico tuvo, Noni, Taki, Mateo, Ana, Javier , Maura,( Cene D.E.P.) y su mujer Yolanda. etc.….
Rosa Cabrera (Rosita),
fue la primera cocinera que casa Perico tuvo, mujer trabajadora,
profesional y con muchos secretos de cocina guardados, gran persona y muy
importante en casa Perico.
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| Rosita y Luci |
Recuerdo para tres personas muy importantes para casa Perico.
(Carmen Camacho D.E.P.) Mujer de Perico, persona cariñosa,
alegre, siempre sonriendo, es de esas personas que no pueden ser olvidadas, recuerdo que por las
tardes bajaba al restaurante a tomar café y se ponía hablar con nosotros
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| Carmelita y Perico |
(Pino García D.E.P.) Gran mujer, muy luchadora y
trabajadora, compañera de trabajo.
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| Pino Garcia |
(Domingo Cabrera, D.E.P.) fue uno de los mejores clientes que
casa Perico pudo tener, fiel a su restaurante, trabajador, amigos de sus amigos
y donde todos los trabajadores pasamos unos buenos momentos con Domingo, jamás
lo olvidaremos, gracias por pertenecer a la familia del restaurante casa Perico, muy amigo de Perico.
Antonio Gonzaga, fue freganchin de casa Perico y ahora regenta un restaurante en Alemania, (restaurante el comedor) donde ha conseguido grandes reconocimientos en la hostelería.
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| Juan Carlos y Antonio Gonzaga empresario de restaurantes en Alemania. |
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| Años 89 |
Algunos de los clientes que son de la familia y clientes VIP
del restaurante casa Perico.
Chano Hernández
Hernández, cliente habitual, siempre con su familia y el día de reyes le
teníamos una mesa reservada para toda la familia.
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| Mesa reservada para Chano Hernández y familia |
Marino Rivero Suárez, gracias a ti y a tu familia por compartir
momentos importantes de tu familia en
casa Perico, un placer haberles conocido, que buenas personas son todos los de
tú familia Marino, siempre les echaremos de menos.
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| Familia de Marino Rivero |
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| Perico y Marino |
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| Familia de Marion, Perico y Luci |
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| Marino con su nieta Gara, su mujer, Perico y Luci |
El gran Antonio
Santana Ruiz y Saro Vega, Gran
familia, mejores personas, conozco a sus hijas desde que eran niñas, Saro
siempre una bella persona, y Antonio tenía que estar en un programa de deportes,
sabe más de fútbol que los propios futbolistas.
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| Juan Carlos, Saro, Perico y Antonio |
(Ronan Ramírez D.E.P),
de las mejores personas que han estado en este mundo, siempre me decía
la caña con dos dedos de espuma, el gofio con el pescado fresco, y al final de la comida el chupito de cardhu con
un café.
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| Ronan Ramírez y Yaiza |
Manuel Martel e Isabel Vargas, no se creían que casa Perico
cerraba sus puertas treinta años después, buenas personas, muy cariñosas,
siempre sin prisas, muy servicial, la vida tiene que darles vida a estas
personas, nos hizo un regalo a los camareros a la hora de retirarnos de casa Perico.
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| Regalo de Isabel y Manolo, cuando casa Perico cerro sus puertas en el 2018 |
Ángel Medina Ruano y
May Pérez Viera, no eran cliente de casa perico, eran nuestra segunda familia,
lo mejor que puede estar en este mundo y con ellos siempre toda su familia,
gracias por la confianza depositada en nosotros.
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| Gracias Ángel y May por todo los buenos momentos |
(Cristóbal Rodríguez
Quintana, D.E.P.) droguería Venezuela.
Me decía como mucho cariño
( carlucho ) siempre
hablando de fútbol, una persona siempre mirando al futuro, muy servicial , con
clase , con ideas claras, un señor , un amigo, algunos te echamos de menos
Cristóbal.
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| La mesa 3 o 4 para el Señor Cristóbal y familia |
Agustín Díaz Saavedra
y Encarna Peraza Batista, de los clientes que más años visito casa Perico,
Encarna con su empresa nos visitó toda la vida que el restaurante estuvo
abierto, y de Agustín no hay palabras para valorar a una gran persona,
profesional y amigos de sus amigos, un placer haberte conocido.
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| Encarna con Perico |
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| Encarna, Agustín, Perico, Luci y Juan Carlos |
Víctor Manuel Rodríguez y
Josefa Suárez, no tengo palabras para describir a personas tan generosas, buenas, con mucho
cariño y sobre todo muy positivas, siempre mirando para el presente y el
futuro, siempre gestos de humildad y generosidad.
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| En este comedor, siempre Josefa y Víctor |
Juani Mújica Ojeda, de estas personas que no ven nada malo
de la vida, todo tiene un porque, le gusta mucho la lectura, cada sábado compraba en casa Perico pescado
frito en rodaja y como ella decía con
papas fritas y sin flores (ensalada). Personas con cultura y saber estar.
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| Juani y Juan Carlos |
Pepín Ortega,( Dunia García D.E.P.) (Zuleyka (D.E.P.) Francisco Carlos y José Juan
Ortega García, he escrito los nombre de esta familia, ahora tengo que
hacer un parón en la escritura, son muchos años que los conozco, son muchos
recuerdos, muchas vivencias, estoy escribiendo con mucha tristeza, me siento
orgulloso de conocer a toda tu familia, porque son de los nuestros, de casa Perico, gracias por
todo los buenos momentos que pasamos en el restaurante, tengo que decir que su
hijo el pequeño de broma cuando se iban del restaurante se llevaba los
servilleteros, aceiteros y algún cuadro también , pero después lo dejaba en la
mesa uno, lo siento no puedo seguir escribiendo de la familia Ortega García,
estoy muy triste.
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| Casa Perico siempre con la familia Ortega García |
José Romero y
Cristina Campos, cuanto le gusta a José hablar de política, siempre al pie
del cañón, cuanto nos reímos con él, de
Cristina la paciencia que tiene, una gran mujer, siempre conforme con todo, un
placer haberlos conocido.
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| Cristina y José preferían el comedor de la entrada |
Paco Miguel Cabrera, Inmaculada Ortega y su hijo Francisco
Miguel Cabrera Ortega, paco siempre venía a casa Perico a comer calamares,
siempre decía que era los mejores calamares, y que decir de Inmaculada, gran
persona, un mujer maravillosa, siempre con energía positiva, trabajadora y
luchadora, su hijo es una gran persona, teniendo unos padres buenos, él ha
sabido seguir la línea en la vida de sus padres.
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| Familia Cabrera Ortega y Perico |
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| Familia Cabrera ortega con Luci y Haridane |
Pepe Villanueva y (María Jesús D.E.P), amigos de sus amigos,
buenos ratos pasaron en casa Perico, siempre disfrutando de un buen vino y de
las delicias que ofrecía Perico, y como no podía ser de otra manera, perico
terminaba en la mesa con ellos.
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La mesa redonda de la ventana reservada para Pepe Villanova y familia
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José María Marrero Santana y Francisco Santana Espino,
clientes de todo el año, grandes personas, grandes profesionales y siempre
respetando el trabajo del camarero, amigos de todo el personal que casa Perico
tenia, de las personas que te alegraban el día, te aportaban energía positiva.
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| Paco , José María, Perico, Luci y Juan Carlos |
(Elías Ruano D.E.P.) y Carmencita Vargas, ellos fueron de esos
clientes que mientras trascurra la vida jamás los podrás olvidar, personas
serviciales, amables, con clase, amigos de sus amigos, grande cantantes y
mejores personas.
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| El comedor de los famosos, como Carmencita y Elías |
Don Julio G. Padrón, escritor y marino mercante, siempre que
podía acudía los jueves a casa Perico a
tomar el famoso caldo de pescado con gofio escalddo, y que no faltara la jarra
de cerveza bien fría.
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| Do Julio González Padrón |
Hoy en día Perico está anclado en el restaurante de su hijo (PERICO
JUNIOR).
Junto a su hijo esta su nuera y sus dos nietas.
Cristo, Candy, Kasandra y Coraima siempre siguiendo la tradición.
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Familia de cristi con perico
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NOTA: Gracias Lucy Cruz Camacho por recordarme algunos
clientes importantes en la vida de casa Perico, pido disculpa si se me queda
algún compañero sin nombrar, gracias a todos los clientes, y disculpas a todos
los clientes que no hago mención de ellos.
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| Luci, Bea, Perico y Juan Carlos |
Clientes y familias que hicieron que el restaurante casa Perico fuera su segunda casa, 30 años en casa perico, gracias todas y todos.
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| Tana y familia |
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| Yaiza y Ronal |
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| Pedro Benítez con la familia y equipo casa Perico |
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| María Calderín con Luci y Juan Carlos |
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| Kiko y familia en casa perico |
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| Galván y familia en casa perico |
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| Galván y familia compañero de casa perico |
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| José el Pulpo y familia, gracias siempre |
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| Don Miguel y familia |
Equipo casa perico con Marín
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| Antonio con la familia y equipo casa Perico |
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| Yaiza y Luci con clientes de Salinetas |
En varias ocasiones visite el restaurante Casa Perico, por su puesto siempre salí satisfecha por el trato recibido y, como no, por la calidad de sus platos.
ResponderEliminarSe dice que es de bien nacidos ser agradecidos, y con estos recuerdos tan entrañables, estas demostrándolo. No son muchas las personas que tienen esta iniciativa. Felicidades.
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