Campaña "Desayunos y Meriendas Con Corazón" a niños, con Voluntarios de Cruz Roja
José Antonio Cabrera. ASSOPRESS
En la 8ª edición de la campaña Desayunos y Meriendas con Corazón celebrada en los hipermercados Alcampo La Laguna y La Villa, en Tenerife, y en Telde, en Gran Canaria entre el 26 y el 31 de octubre, en la que han participado más de 114 voluntarios y voluntarias de Cruz Roja, se han conseguido 39.163 desayunos y meriendas, es decir, 11.760 kg. de alimentos, que Cruz Roja podrá repartir a familias de estas islas que estén en situación de vulnerabilidad.
En la 8ª edición de la campaña Desayunos y Meriendas con Corazón celebrada en los hipermercados Alcampo La Laguna y La Villa, en Tenerife, y en Telde, en Gran Canaria entre el 26 y el 31 de octubre, en la que han participado más de 114 voluntarios y voluntarias de Cruz Roja, se han conseguido 39.163 desayunos y meriendas, es decir, 11.760 kg. de alimentos, que Cruz Roja podrá repartir a familias de estas islas que estén en situación de vulnerabilidad.
De
este total, 3.946 Kg. (13.141 desayunos y meriendas) se recogieron en
Gran Canaria y el resto en Tenerife (7.814 Kg., lo que supone 26.022
desayunos y meriendas), procedente de varías vías: 9.858 Kg de productos
que han sido donados por la clientela de estos hipermercados y lo
restante por Alcampo, en el marco del Programa Cruz Roja Responde puesto
en marcha en marzo de este mismo año.
Desayunos
y Meriendas #ConCorazón es una iniciativa de Cruz Roja Española,
Alcampo, Ceetrus, Oney y la Asociación de Cocineros y Reposteros
(ACYRE), puesta en marcha en todo el territorio nacional. Este año ha
terminado con un incremento del 4% respecto al resultado de la campaña
anterior, logrando recoger un total de 1.678.637 desayunos y meriendas.
Su
objetivo es trabajar en alianza, como señala el Objetivo de Desarrollo
Sostenible 17 de Naciones Unidas, revitalizando la alianza mundial para
el desarrollo sostenible mediante la colaboración público – privada.
Además,
se pretende implicar a la sociedad civil para mejorar la calidad de
vida de los niños que viven en situaciones de dificultad, contribuyendo
también a la consecución del Objetivo de Desarrollo Sostenible número 2,
que hace referencia a poner fin al hambre, lograr la seguridad
alimentaria y mejorar la nutrición.
*Para calcular el número de desayunos y meriendas total se estima un peso medio de 300 gramos por desayuno.
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