La carne estaba distribuida en bolsas de
plástico esparcidas por el habitáculo del turismo y sin la
correspondiente documentación sanitaria
El conductor fue denunciado por
transportar productos cárnicos sin la correspondiente trazabilidad
alimentaria y por carecer de la documentación comercial y/o sanitaria
necesaria, constituyendo, por ello, un factor de riesgo importante para
la salud de las personas por su repercusión en la cadena alimenticia.
La Guardia Civil ha incautado en una localidad de la comarca de Gúdar-Javalambre (Teruel) 100 kilos de productos cárnicos declarados no aptos para el consumo humano, ya que eran transportados en un vehículo sin las mínimas condiciones de refrigeración y sin la correspondiente documentación sanitaria.
El conductor del vehículo fue denunciado por transportar productos
cárnicos sin la correspondiente trazabilidad alimentaria y por carecer
de la documentación comercial y/o sanitaria necesaria, constituyendo,
por ello, un factor de riesgo importante para la salud de las personas
por su repercusión en la cadena alimenticia.
La actuación tuvo lugar durante los diversos dispositivos
establecidos en la provincia con motivo del estado de alarma motivado
por el virus COVID-19. En estos dispositivos se tuvo conocimiento de
que un turismo realizaba varios trayectos entre diferentes localidades
y, por ello, se comprobó si las causas estaban debidamente justificadas.En uno de estos desplazamientos los agentes interceptaron al vehículo que transportaba 100 kilos de carne de pollo y de ternera, distribuidos en bolsas de plástico que estaban esparcidas por el habitáculo del turismo. Asimismo, se localizaron otros alimentos cuya venta está prohibida por normativa europea. Por todo ello, denunciaron al conductor del vehículo e intervinieron la mercancía.

No hay comentarios:
Publicar un comentario