La Villa de Moya celebra este fin de semana, viernes 6 y sábado 7 de mayo, su X Ruta de Tapas, con cerca de una veintena de locales de restauración que ofrecerán suculentos aperitivos acompañados de vino, caña de cerveza o refresco, a un precio módico de 2,50 euros.
Como ya sucediera en todas las ediciones celebradas hasta la fecha, el municipio norteño espera este fin de semana la afluencia de un gran número de visitantes, moyenses y de diferentes puntos de la isla, que llegarán a Moya atraídos por el buen ambiente, la diversión y las originales propuestas que ofrecerán los establecimientos con productos locales de primera calidad. Con un protagonismo especial para los quesos y las setas de Moya preparadas con recetas que a buen seguro conquistarán los paladares más exigentes, junto a otras como las delicias de pollo en salsa de mostaza, pescado en tempura con salsa tártara, brochetas de chorizo y chistorra al vino, ventresca de atún con pimientos asados y ajo tostado o los saquitos rellenos de mariscos.
Y esta vez también vuelve a haber premio para los asistentes que visiten al menos 10 de los 17 locales que forman el circuito. Sellando en cada uno el díptico informativo de la ruta y entregándolo bien directamente en los restaurantes o en la Oficina de Turismo del municipio, entrarán en el sorteo de un fin de semana para dos personas en el alojamiento rural Las cabañas Valle Verde, en Fontanales, y un fin de semana para dos personas en cualquiera de los establecimientos rurales de Naturacanaria (Casa Doramas). Quienes prefieran adelantarse al premio y pernoctar y hacer la digestión en la Villa, en el mismo folleto informativo se les facilitará una completa guía con más de una veintena de establecimientos rurales donde encontrarán la mejor atención y confort para un fin de semana completo.
Los locales inscritos a la décima Ruta de Tapas de la Villa de Moya son: La Marisma, La Costa, El Paso, Casa Pedro, El Acueducto, Los Dragos, El Palomo, Los Tilos, Casa Juana, La Relojería, La Droguería, El Rincón de Moya, Rincón de El Kaiser, La Trastienda, Bar-Churrería Moya, Sibora y Bar Miguel. Todos confían en que la iniciativa vuelva a tener la gran acogida y afluencia de ediciones precedentes y volver a agotar todas las existencias, pues aunque se doblan esfuerzos y mercancías para la ocasión, muchos hosteleros participantes reconocen que con este tipo de eventos el público les deja limpias todas las estanterías y apenas quedan las migajas al finalizar la noche. Lo que les supone, además, un notable incremento de las ventas respecto a días normales, así pues, todos contentos.
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