Director: Juan Carlos Melian Naranjo. contacto: teldehabla@gmail.com

lunes, 15 de diciembre de 2014

Croquetas de cherne

INGREDIENTES (4 personas)

       200 gramos de filetes de cherne.
       300 gramos de papas.
       2 dientes de ajos.
       5 ramitas de perejil.                                                               
      ½ cucharadita de nuez moscada.
       ½ cucharadita de mantequilla.
       ½ tacita de leche.
       1 huevo.
       1 taza de pan rallado.
       Aceite de oliva.
       agua
       sal al gusto.
PREPARACIÓN
 Lava  el cherne, ponlo en un caldero, agrégale el agua (cúbrelo) y la sal; cocínalo alrededor de 15 minutos. Déjalo refrescar y desmenúzalo.
Pela las papas, lávalas y pártelas en  trozos, agrégales sal. Colócalas en una olla con agua y déjalas cocinar.
Quita la piel a los ajos  picalos. Pica el perejil menudito.
Cuando las papas estén cocidas prepara un puré. Agrégale la mantequilla y la leche..
Une el pescado y el puré. Añádele los ajos, el perejil y la nuez moscada, dale forma de cilindro o de bolita.
Pasa las croquetas por huevo batido  y luego por el pan rallado.
 Fríelas en una sartén con el aceite bien caliente y sácalas  cuando estén doradas. Escúrrelas sobre  papel absorbente.  Se pueden servir  calientes y también a temperatura ambiente.

CONSEJITOS
- Si utilizas el cherne salado se debe comprar aproximadamente el doble de lo indicado en esta receta y debes dejarlo desalar entre 8 y 12 horas, cambiándole el agua 4 ó 5 veces.
-Puedes preparar las croquetas con cualquier pescado.
http://www.diccionariodecocinacanaria.es/es/recetas/List/listing/croquetas-de-cherne-210/1

No hay comentarios:

Publicar un comentario