INGREDIENTES (4 personas)
200 gramos de filetes de cherne.
300 gramos de papas.
2 dientes de ajos.
5 ramitas de perejil.
½ cucharadita de nuez moscada.
½ cucharadita de mantequilla.
½ tacita de leche.
1 huevo.
1 taza de pan rallado.
Aceite de oliva.
agua
sal al gusto.
PREPARACIÓN
Pela las papas, lávalas y pártelas en trozos, agrégales sal. Colócalas en una olla con agua y déjalas cocinar.
Quita la piel a los ajos picalos. Pica el perejil menudito.
Cuando las papas estén cocidas prepara un puré. Agrégale la mantequilla y la leche..
Une el pescado y el puré. Añádele los ajos, el perejil y la nuez moscada, dale forma de cilindro o de bolita.
Pasa las croquetas por huevo batido y luego por el pan rallado.
Fríelas en una sartén con el aceite bien caliente y sácalas cuando estén doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente. Se pueden servir calientes y también a temperatura ambiente.
CONSEJITOS
- Si utilizas el cherne salado se debe comprar aproximadamente el doble de lo indicado en esta receta y debes dejarlo desalar entre 8 y 12 horas, cambiándole el agua 4 ó 5 veces.
-Puedes preparar las croquetas con cualquier pescado.
http://www.diccionariodecocinacanaria.es/es/recetas/List/listing/croquetas-de-cherne-210/1
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