INGREDIENTES (6 personas)
500 gramos de garbanzos.
2 hojas de laurel.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 cebolla pequeña.
Aceite de oliva.
Vinagre al gusto.
Sal al gusto.
Agua.
PREPARACIÓN
Pon a cocinar los garbanzos en un caldero con agua, añádele la sal y las hojas de laurel, quítale la espuma 2 ó 3 veces con una cuchara de madera o de plástico. Cuando estén cocinados escurrir el agua y resérvalos.
Pela la cebolla y limpia los pimientos (rojo y verde). Pícalo todo en trocitos.
Coloca los garbanzos que estaban en reserva en un bol, agrégale todo lo picado, el aceite, el vinagre y mézclalo bien. Se sirve fría en platos individuales o en una ensaladera.
CONSEJITOS
- Puedes utilizar los garbanzos ya cocidos que se adquieren en los comercios.
http://www.diccionariodecocinacanaria.es/es/recetas/List/listing/ensalada-de-garbanzos-215/1
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