El
puerto de Arguineguín acogerá entre el viernes 3 de agosto y el domingo 5
la segunda edición de la Feria del Atún de Mogán. El proyecto,
iniciativa del Ayuntamiento de Mogán, repite por segundo año consecutivo
para promocionar el consumo de los productos del mar que componen la
principal fuente de ingresos de los marineros y marineras del municipio
así como para posicionar a Gran Canaria, y a Mogán en particular, como
destino turístico gastronómico.
En este sentido, Artemi Artiles detalló
aspectos del programa de la segunda Feria del Atún de Mogán señalando
que “buscamos sea una feria profesional gourmet, orientada al público
general profesional, a turistas e, incluso, al público infantil.
Queremos que los visitantes puedan recorrer las instalaciones de forma
festiva y conocer la realidad, calidad e importancia de este producto en
el municipio. Además, esta segunda edición volverá a contar con una
amplia representación del sector profesional de la restauración para que
desarrollen diferentes actividades que pongan en valor el atún”.
Artiles también ha querido manifestar
que, desde el Ayuntamiento de Mogán, “ somos conscientes de que la
campaña del atún 2018 no está siendo todo lo buena que el sector
quisiera esperar. Por ello, es importante valorizar el producto a través
de esta Feria para influir en que este tenga un precio superior y así
los pescadores y pescadoras puedan sacar mayor rendimiento económico aún
cuando las capturas son más escasas”.
fuente: https://canariasagricola.com/noticia/1984/mogan-difundira-las-singularidades-del-atun-canario
No hay comentarios:
Publicar un comentario