GARBANZADA.
INGREDIENTES.
½ kilo de garbanzos
1 trozo de beicon
1 trozo de chorizo de cocinar
1 trozo de costilla de cerdo o unos trocitos de cerdo
fresco.
Azafrán ,laurel, comino molido, pimentón, sal, aceite, vaso
de vino tiento, cebolla grande, pimiento verde y rojo, 3 dientes de ajo.
PREPARACIÓN
Se sofríe la cebolla , el pimiento , y los ajos cortados en pequeño con un poco de aceite, cuando es pochadito se le agrega
el beicon , el chorizo y el cerdo en pequeños trocitos, se deja un poco al
fuego suave, para que suelte el juego y se le añade los condimentos, azafrán,
laurel ,comino , y el pimentón, se mezcla todo y se incorpora el vino tinto.
Se deja reducir el vino a fuego medio, para evaporar el
alcohol y no quede fuerte, cuando se haya evaporado, se agrega los garbanzos ya
escurridos del remojo del día anterior y
se le pone agua hasta por encima de un poco de los garbanzos , se pone a
hervir, cuando empiece se baja el fuego a medio bajo , hasta que se cueza los
garbanzos.
Si se usan garbanzos de bote , ya cocidos se les pone un
poco de menos de agua , y se deja unos 15 minutos para que coja sabor,
rectificar la sal.
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