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domingo, 2 de junio de 2024

NUESTRO PLATO ESTRELLA: Tacos de Salmón y Langostinos (con salsa Teriyaki) Restaurante Paris

PINO BETANCOR  Y  LUIS SERRANO

                  

EL PLATO:

Aquí hay un poco de trabajo previo, porque el plato ya lo conocía. Siempre que

hemos venido al Restaurante París, lo hemos pedido como opción indiscutible. Lo

descubrió mi hermano Jose Antonio y lo catamos, y lo recatamos. No es de extrañar

que, cuando le propuse a José Alberto, el dueño, participar en este proyecto; eligiera

esta opción para impresionar a los lectores.

Tacos de Salmón y Langostinos (con  salsa Teriyaki)

 El plato, para dos está genial, si se piden otros entrantes para compartir, que es

la opción que les recomiendo en este local. Con la cantidad que te sirven te quedas

saciado, pero, si lo compartes, puedes probar otras cosas ricas, ricas y ampliar la gama

de sorpresas que ofrece la carta. De hecho, no es un restaurante de platos comunes a

otros restaurantes.

Aquí la originalidad les puede hacer pasar por un recorrido de

nuevas combinaciones para aplicar en la cocina de casa. Mi compañera ocasional, que,

por cierto, es un encanto; pudo probar también las zamburiñas. Espectaculares. Con

un toque ahumado que parecen haber sido hechas a la brasa de una barbacoa.

Los grandes tacos de salmón vienen encima de un colchón de patatas fritas.

Cuatro buenos trozos, granditos y con muy buena selección del producto. Todos saben

que, mucho salmón que nos venden, viene con un exceso de grasa que, a mí,

particularmente, me incomoda. Este está en su punto, con lo que obtenemos un sabor

suave que encaja perfectamente con los langostinos. La preparación de este plato hace

que no se pisen los sabores de estos dos productos marinos. También es cierto, que el

tamaño de los langostinos hace que nunca mezcles los dos en el paladar.

La salsa Teriyaki es la combinación perfecta para los que nos gusta mezclar lo

dulce con lo salado. Es un condimento tradicional de los platos japoneses y está hecho

a base de soja, sake o vino y azúcar u otro endulzante como miel o fruta natural. Me

encanta. Sirve tanto para carnes como para pescados. Además, al estar los tacos y los

langostinos acostados encima de las papas, el juguito que se filtra hacia abajo nos las

hace más jugosas y diferentes a lo que estamos acostumbrados.

De regalo, nos ofrecieron las zamburiñas, servidas en la Carmela en la que se

cocinaron. Una sensación de haber salido de la barbacoa, al estar ahumadas en la

propia sartén. Esto, como les dije antes, lo voy a hacer en mi casa cuando monte las

planchas en el patio. Y los postres, ni les cuento. Bueno, sí. Tres, probamos tres: Crêmé

Brûlée de Mango (que es como un flan de mango, increíble, con azúcar tostado por

encima), el Strudel de Manzana (con su bolita de helado encima) y lo que repetiré, a mi

gusto, es la Panna Cotta de dulce de leche (el flan italiano hecho a base de crema de

leche, queso crema y gelatina).


En resumen, que, el primer restaurante de este proyecto NUESTRO PLATO

ESTRELLA es; como serán los demás, locales de calidad en los que, en la relación

calidad precio, siempre salen beneficiados los comensales. Es, a estos sitios, a los que

me gusta ir y a los que quiero que vayan mis amigos a disfrutar como yo.


LA INVITADA:

Realizado el sorteo en mis redes sociales, la primera candidata a invitada que

salió elegida, compartió la foto a través de Facebook. Comparte la mayoría de las cosas

que publico, pero me fue imposible localizarla. No sé quién es y no dio señales de vida.

El turno pasó a la primera sustituta: la escritora Pino Betancor.

Nos conocimos hace apenas dos semanas en la Feria del Libro de Agaete,

presentados por la amiga común, la escritora Jyoti Baharani. Compartió la foto por el

perfil de Instagram (@MiPropiaLuna) y una buena cena con conversación amena.

Descubrí a una persona sensible (la mayoría de los escritores lo somos) y se nos hizo

corta la noche. Si el reloj no nos hubiera obligado, seguro que habríamos alargado la

velada.

Ella tiene varios libros editados. Hablamos de ellos, de mi forma de enfocar mis

productos artísticos, de la forma en que ella ve la vida y como investigó en las

relaciones de la gente a través de las redes sociales para documentarse y escribir sobre

ellas. Y, sobre todo, de cuales son nuestros planes de futuro literario. Le pedí una

colaboración para mi blog. Quizás, pronto.

Si quieren seguirla por Instagram: @pinobetancor.escritora y si quieren acceder

a alguno de sus libros, aquí tienen:

LA TRILOGÍA DEL UNICORNIO:

- ¿DÓNDE ESTÁ MI UNICORNIO?: Buscando el compañero ideal -

https://www.amazon.es/dp/B0C3WNJQ25

- UNICORNIO ROSA: Buscando el amor ideal -

https://www.amazon.es/dp/B0CDFCJVXJ

- UNICORNIO BLANCO: El encuentro -

https://www.amazon.es/dp/B0CKWMSPHK

… y otras opciones: “DICIEMBRE SIEMPRE VUELVE: Romance en Navidad” o “LA

BIBLIOTECA”.


RESTAURANTE PARÍS


Plazoleta de Perón, 9

(Zona Obelisco)

Las Palmas de Gran Canaria


Luis Alberto Serrano

Blog DESDE MI PROPIA LUNA

https://luislabertoserrano.wordpress.com

@MiPropiaLuna








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