Director: Juan Carlos Melian Naranjo. contacto: teldehabla@gmail.com

domingo, 21 de septiembre de 2014

Moros y cristianos.

NGREDIENTES PARA EL ARROZ (6 personas)
       3 tazas de arroz.                                
       6 tazas de agua.
       3 dientes de ajos picaditos.                                
       ½ taza de aceite de oliva.
       Sal al gusto.
INGREDIENTES PARA LAS ALUBIAS. (6 personas)
       1/2 kilo de alubias negras.
       1 cebolla mediana.                        
       3 dientes de ajo.                           
       1 pimiento mediano (verde o rojo).
       3 hojas de laurel.
      Sal al gusto.
      1 cucharadita de comino.
      ½  cucharadita de pimienta negra.
      ¼  de taza de aceite de oliva.
      Unos pedacitos de chorizo.
      Agua.
PREPARACIÓN DEL ARROZ
Coloca el aceite y los dientes de ajo en un caldero, sofríelos un poco, agrega el arroz y continúa con este proceso por unos 3 minutos, mezclándolos con una cuchara de madera; agrega el agua y la sal. Tapa a la mitad el caldero, y cuando empiece a consumirse el agua, revuelve nuevamente y baja el fuego.
Tapa completamente el caldero, apaga el fuego del  arroz sin que esté seco; déjalo reposar sobre la hornilla  15 minutos aproximadamente sin destaparlo, de esta manera se cocinará completamente.
PREPARACIÓNDE LAS ALUBIAS.
Coloca suficiente agua con sal en un caldero,  caliéntala hasta que este tibia; añade las alubias y déjalas en remojo de 8 a 12 horas.
Lava  las alubias, pon a calentar agua en un caldero y cuando esté hirviendo agrega las alubias, el laurel y la sal.
Prepara un sofrito. Pela  la cebolla y los dientes de ajo; quítale las semillas y venitas al pimiento; pícalos en pedacitos pequeños, fríelos un poco, añade la sal y la pimienta negra.
Incorpora el sofrito a las alubias  y los pedacitos de chorizo, revuelve constantemente con una cuchara de madera; hasta que los estén blandas.
Sirve  las alubias junto con el arroz.

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