Director: Juan Carlos Melian Naranjo. contacto: teldehabla@gmail.com

lunes, 29 de septiembre de 2014

COCINA CANARIA

Arvejas compuestas


INGREDIENTES
       500 gr. de arvejas (guisantes) congeladas.
       1 cebolla
       3 dientes de ajo.                                              
       1 tomate grande o 2 medianos.
       1 trozo de jamón serrano.
       ½ taza de vino blanco.
       2 huevos cocidos.
       Orégano.
       2 hojas de laurel.

PREPARACIÓN
Cocina las arvejas durante 8 minutos en agua hirviendo, hasta que se ablanden. Escurre y resérvalas.
En una sartén honda, prepara un sofrito con la cebolla, los ajos y el tomate y agrégale orégano y un poco de sal.
Tritura el sofrito (deja enfriar) con una batidora, ponlo nuevamente en la sartén y agrégale las arvejas, el vino, el laurel y el jamón en trocitos. Deja cocinar durante 15 minutos aproximadamente. Rectifica la sal si es necesario.
Sírvelas en una bandeja o plato y adórnalas con el huevo cocido.
 CONSEJITOS
Puedes preparar este plato sin licuar la salsa cortando los ingredientes en trozos pequeños.

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