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lunes, 26 de marzo de 2018

TECNIHOSTEC: MASTER CLASS Y SHOW COOKING. JÓVENES EMPRESARIOS DEL ATLÁNTICO

 
En Tecnihostec, Master Class y Show Cooking con Jóvenes Empresarios del  Atlántico
José Antonio Cabrera. ASSOPRESS

El viernes 23, tuvimos la oportunidad de asistir a un nuevo Evento organizado por la Asociación J.E.A. Jóvenes Empresarios del Atlántico.

Esta vez fue una Master Class y Show Cooking ofrecido por Tecnihostec, miembro de J.E.A., para un selecto grupo de empresarios y medios de comunicación, en sus amplios locales del Cruce de Arinaga.

El acto consistió en confeccionar un almuerzo con la ayuda y participación de los asistentes invitados.
Todo ello dirigido conjuntamente por el Chef Joaquín Espejo y el Gerente Aridane López.

Joaquín es un joven y ya experto cocinero ahora radicado en Gran Canaria, tras un periplo por las cocinas de grandes hoteles y prestigiosos restaurantes peninsulares, premiado como El Mejor cocinero de Canarias.

Aridane, como Gerente de Tecnihostec, es un especialista en las últimas tecnologías aplicadas a toda clase de maquinaria para la Hostelería y Restauración, su asesoramiento, suministro y servicio técnico.

Prepararon un primer plato de gambones con berenjenas, ensalada fresca y una vinagreta de encurtidos, perfectamente cocidos y en un tiempo record, en un horno de avanzada tecnología, que permite una cocción homogénea, en vapor saturado y al vacío, todo ello con un completo sellado. 

 De segundo plato hicieron un rosbeef, con un puré de trufas con leche y harina, con rábanos picantes y una salsa asiática, todo ello cocinado en otro espectacular horno, de última tecnología, que permitió la perfecta cocción de los alimentos, en escaso tiempo. También se preparó un salmón fresco, cocinado en solo un minuto, para los que no querían carne.

El postre consistió en hacer unas fresas con nata, remolacha y especies, dignas de repetir, cosa imposible por lo suficiente ya servido. 

Todos los alimentos fueron ayudados a preparar, emplatar y servir, por los asistentes, en una original clase de cocina, magistralmente dirigidas por Joaquín en la preparación culinaria y Aridane en la cocción en los hornos de última tecnología.

Se degustaron unos panes de pueblo, de masa madre, integrales y de semillas. Todo regado con un excelente Tinto Crianza de buena presentación. Cafés e infusiones de calidad y unos cócteles de originales presentaciones.

No debemos olvidar al resto del eficiente personal que nos atendió, como el barman Antonio, la camarera invitada Aroa, siempre pendientes de nosotros con abierta sonrisa, y el veterano Segundo, controlando que todo estuviera perfecto. Gracias a todos.

En fin, otro acertado y entretenido evento, organizado por este grupo de animosos emprendedores, de la Asociación de Jóvenes Empresarios del Atlántico, J.E.A., que tan acertadamente Preside Ángel Treviño y Dirige Fernando Morales

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