Un buen relleno, una bechamel suave y muy cremosa y un rebozado ligero y crujiente son las claves del éxito
No es fácil seleccionar diez sitios donde comer las mejores croquetas. Cada español tiene sus favoritas, incluidas las que hacen sus madres o abuelas, y además la oferta es amplísima. Sin embargo hay dos zonas donde el nivel alcanza casi la excelencia. Una es Asturias, tal vez por ser una región productora de leche, ingrediente fundamental de una buena croqueta, tal vez por una tradición que se ha extendido por los restaurantes. La otra es Madrid, donde las croquetas han estado siempre presentes tanto en los grandes restaurantes como en las más modestas tascas. En Asturias y Madrid están casi todas nuestras croquetas favoritas con una sola excepción que nos lleva hasta La Rioja. En todos los casos, un buen relleno, una bechamel suave y muy cremosa (en algunos casos casi líquida) y un rebozado ligero y crujiente son las claves del éxito.
Casa Marcial.Nacho Manzano, uno de los grandes cocineros españoles. Sus croquetas nunca faltan en el menú tradicional de esta casa. Las hace de jamón ibérico, con una bechamel casi líquida y un rebozado ligerísimo. Al morderlas estallan en la boca. Las tiene también en su restaurante de Gijón, La Salgar, que acaba de lograr una estrella Michelin, y en el que asesora en Londres: Ibérica.
fuente : http://www.abc.es
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