 |
| Imagen de redes sociales |
Los camareros hablan
Los profesionales de la hostelería se hacen con los años, la mayoría en alguna ocasión
hemos hecho un curso de camarero, maître, ayudante, jefe sector, etc.….pero por
tener un título no nos hace que seamos superiores a los que llevan años en este
mundo, los titulados tiene en alguna ocasión más conocimientos sobre la labor
del trabajo con los clientes.
Todos tenemos la suerte de tratar con diferentes clientes,
donde nos lleva a costumbres diferentes , idiomas, manías, he incluso
preferencia por algún camarero, los de la profesión sobre todo los barman son
el sacerdote de la hostelería, el cliente te cuenta historia , anécdotas,
tristeza, como le ha ido el día, confidencias etc.…..
En muchas ocasiones aprendemos de los clientes, no por tener
un título, si no por llevar años en este mundo de la hostelería , siempre
aprendemos de los clientes, ellos nos enseña a comportarnos , a atenderlos sin
prisa, a vender un producto de otra manera, nos dice donde se sirve cada
comida, que tiempo tiene que pasar de un primer plato a un segundo plato, nos
indica cuando tiene prisa para comer porque tiene poco tiempo, este es un mundo
de sabiduría, a pesar que el cliente nos da una confianza , también nos marca
hasta donde podemos llegar, siempre estaremos aprendiendo porque este es mundo
infinito, el cliente que todos los días come en diferentes bares y restaurantes
son los que más te enseñan, sin darnos cuenta en muchas ocasiones aprendemos
sin querer, en algunas ocasiones el camarero le confiesa al cliente su vida , esto sucede cuando
cliente y camarero se conocen de años y se crea un vínculo de bastante amistad,
el cliente es el maestro que te enseña y con los años se va aprendiendo otra
hostelería.
EL CLIENTE PUEDE SER UN PROFESOR.
No hay comentarios:
Publicar un comentario