ES PARTE DE LA LETRA DE LA CANCIÓN DE GABINETE CALIGARI.
Y HACE TIEMPO QUERIA HABLAR DE ESTE TEMA, QUE YA ADELANTO TIENE MUCHAS ARISTAS.
BARES, CAFETERIAS, RESTAURANTES, GUACHINCHES, BOCHINCHES, FOODTRACS ETC.
TODOS ELLOS DEDICADOS A DAR LA MEJOR VERSIÓN DE COCINADO DE NUESTROS ALIMENTOS Y SACIAR LOS DIFERENTES PALADARES, COSA NO FACIL.
VAYA POR DELANTE MI RESPETO A TALES PROFESIONALES EN TODOS SUS ASPECTOS, DESDE COCINEROS HASTA FREGANCHINES.
ABANICO DE FORMAS, GUSTOS, COLORES Y OLORES.
NO EN VANO, LA COCINA PARTE DEL GUSTO DE CADA CUAL.
PERO HOY ME QUIERO REFERIR A LO QUE EXPERIMENTO EN MIS SALIDAS A COMER FUERA DE CASA, COSA QUE ME GUSTA HACER POR PLACER Y PORQUE TAMBIEN FOMENTAS Y GENERAS EMPLEO.
NO OLVIDEMOS QUE ES UN NEGOCIO QUE FLUCTUA MUCHO POR LOS PRECIOS DE LOS ALIMENTOS, ELECTRICIDAD, GAS, PERSONAL ETC.
PERO ESO NO ES ÓBICE PARA QUÉ NOS HAGAN COMER PLATOS DE COCINA COMUN, CON PRECIOS DE ALTA COCINA.
QUE TAMBIÉN SÉ HACEN INACEPTABLES PARA LA MAYORÍA DE LA GENTE, TENIENDO QUÉ PONER CUANTIAS ASTRONOMICAS Y SÓLO PARA UNOS CUÁNTOS.
NUESTRA GASTRONOMIA COMUN, CASERA, DEL DIA A DIA, ES UNA GASTRONOMIA BASADA EN LA POBREZA, PLATOS EXQUISITOS HOY, QUE HACIAN NUESTRAS ABUELAS DEL PURO APROBECHAMIENTO.
PLATOS NETAMENTE DE CUCHARA, ERAN LOS QUE MAS CUNDIAN EN CASAS DE FAMILIAS.
UNA ROPA VIEJA, UN RANCHO, CALDITO DE PESCADO, CROQUETAS Y UN LARGO ETC.
Y NUESTROS POSTRES, ARROZ CON LECHE, NATILLA, FLAN, FRANGOLLO, O FRUTA DEL TIEMPO.
PERO AHORA, VOY A UN BAR, CAFETERÍA, ETC Y DE PRIMERAS TE SUELTAN LA CARTA.
SI HICIERAMOS UN RECORRIDO DE 20, 15 DE ELLOS TIENEN LOS MISMOS ENTRANTES,
LOS MISMOS PRIMEROS Y LOS MISMOS SEGUNDOS.
PIDES NUESTRAS FAMOSAS PAPAS "ARRUGADAS".
PAPAS PEQUEÑAS, SANCOCHADAS CON LA PIEL Y PUNTO PELOTA.
QUE DECIR DE LA VARIEDAD DE CANTIDAD, EN UNOS TE PONEN DE 8 A 10 EN OTROS EN TERRINAS DE BARRO 8,9
EN EL PEOR DE LOS CASOS ALGUNAS DE ELLAS YA TRAEN LA CARNE INCORPORADA O ESTAN TAN REGUISADAS QUE SE HACE PURÉ.
PERO TE LO COBRAN COMO SI CON ELLAS VINIERA UN GRUPO CANTANDO FOLIAS.
DE 4 A 5 EUROS.
PONGA UN PLATO DE QUESO SEMI DURO DE AQUI, 10 TRIANGULOS DE QUESO QUE A VECES PARECE EL TIPICO MANCHEGO O DE PLATO, DE 10 A 15 EUROS.
UNA ENSALADA MIXTA NORMAL A VECES LO UNICO FRESCO ES LA ESCAROLA, EN LA CARTA 7 euros, PERO SI LLEVA AGUACATE, 1/2 TE COBRAN 2' 50 euros MÁS, Y ESO AHORA QUE ESTÁN DE TEMPORADA.
SOLO QUIERO PONER ESOS DOS EJEMPLOS QUÉ ME HAN PASADO HACE POCO, PERO HAY MUCHOS MÁS.
QUE TODO HA SUBIDO, YA LO SABEMOS, PERO HAY COSAS QUE NO TIENEN EXCUSA.
AUN ASI EN ESTE TIEMPO DONDE LA COCINA OCUPA ESPACIOS TELEVISIVOS, INNOVACIÓN ETC, ¿CÓMO NO SON CAPACES DE HACER TAPAS, COMIDAS, MENÚS VARIADOS Y ASEQUIBLES?
LA BUENA COCINA, NECESITA DE BUENOS ALIMENTOS, PERO EL BUEN COCINERO ES EL QUÉ CON PRODUCTOS BUENOS Y A LA VEZ BARATOS HACE UN PLATO SABROSO SIN QUE SEA CARO.
AL IGUAL QUE LOS POSTRES, A VECES PARECE QUE QUIERAN COMPENSAR LAS PERDIDAS DE CARTAS INTERMINABLES CON EL TOQUE DULCE DEL FINAL.
SIN CONTAR CON POSTRES SIN ELABORACIONES PROPIAS, SIN MUCHO SABOR, O COMPRADOS EN SUPER. Y QUE CUESTAN DE 3 A 5 euros.
AL FINAL AMIGOS TE LO PIENSAS Y DICES, SE ME VA EN UNA COMIDA, QUE NI FU NI FA, DINERO PARA LA COMIDA DE TODA LA SEMANA.
LA RESTAURACIÓN VARIADA, ASEQUIBLE, INNOVADORA Y DE NUESTROS PRODUCTOS, ES NECESARIA Y ES NUESTRA SEÑA DE IDENTIDAD Y LA ESTAMOS PERDIENDO POR PLATOS MEDIOCRES QUE NADA TIENE QUE VER CON LO CARO QUE LOS PAGAMOS.
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QUIZAS EL SECRETO ESTÁ AHÍ, TANTO DEL ÉXITO COMO DEL FRACASO.
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