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martes, 1 de marzo de 2016

COCINA CON MANOLO Y COMPAÑÍA.



                 GARBANZADA.
 
                 INGREDIENTES.

½ kilo de garbanzos
1 trozo de beicon
1 trozo de chorizo de cocinar
1 trozo de costilla de cerdo o unos trocitos de cerdo fresco.
Azafrán ,laurel, comino molido, pimentón, sal, aceite, vaso de vino tiento, cebolla grande, pimiento verde y rojo, 3 dientes de ajo.
 
                              PREPARACIÓN

Se sofríe la cebolla , el pimiento , y  los ajos cortados en pequeño con un poco  de aceite, cuando es pochadito se le agrega el beicon , el chorizo y el cerdo en pequeños trocitos, se deja un poco al fuego suave, para que suelte el juego y se le añade los condimentos, azafrán, laurel ,comino , y el pimentón, se mezcla todo y se incorpora el vino tinto.

Se deja reducir el vino a fuego medio, para evaporar el alcohol y no quede fuerte, cuando se haya evaporado, se agrega los garbanzos ya escurridos del remojo del día  anterior y se le pone agua hasta por encima de un poco de los garbanzos , se pone a hervir, cuando empiece se baja el fuego a medio bajo , hasta que se cueza los garbanzos.


Si se usan garbanzos de bote , ya cocidos se les pone un poco de menos de agua , y se deja unos 15 minutos para que coja sabor, rectificar la sal.

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