![]() |
| YAIZA LA JEFA CHICA. |
Está es de estas historias personales que quiero compartir con ustedes, y aquí me acompaña mi gran amigo, gran profesional y mejor persona Juan Manuel Jiménez
( El Argentino), Juan
M. trabajaba en un hotel de gran prestigio en el sur de Gran Canaria, y yo, en
el restaurante casa Perico, un día me comenta que salió la oferta de tener el
curso de camarero, que lo realiza el ayuntamiento de San Bartolomé de Tirajana,
pues consultando a la empresa donde yo trabajaba lo que iba hacer, me da las horas que necesito, el curso duro
unos seis meses, y lo hicimos en el hotel faro de Maspalomas.
Recuerdo que cuando íbamos para el sur en el coche de Juan M. fumábamos puros por el camino, éramos los primeros en llegar al faro de Maspalomas, nos dábamos un vuelta por la zona y después para clase, recuerdo a nuestro profesor Gabriel González, que nos tenía un gran aprecio, el curso transcurría conociendo cosas nuevas, trabajamos en diferentes departamentos, de verdad que lo recuerdo como si fuera hoy mismo, otra cosa que no me olvido es que en más de alguna ocasión ayudamos al profesor a dar clases a los otros compañeros, en este curso habían personas que estábamos trabajando y otras no.
Recuerdo de estar haciendo el montaje en un comedor con
platos bases y cubiertos de
Plata, desayunábamos
en el hotel de los productos que
elaborábamos y nos enseñaba los
diferentes servicios que dábamos, la actividad
de un camarero en un hotel no tiene nada que ver con la actividad que
realiza un camarero en un restaurante
fuera del hotel.
Un título solo sirve para tenerlo colgado de la pared, los
años y trabajar en diferentes lugares son los que te van formando como
profesional y como persona, sin dejar de
mirar que siempre hay que tener una base para empezar, la hostelería es
mundo que nunca se termina de conocer.
A mí personalmente no me vale que una persona se haga llamar
camarero cuando no sabe coger un vaso.
Algunos empresarios solo quieren personas que le saquen el
trabajo, no quieren profesionales, es la triste realidad que vive la hostelería
en algunos lugares.

No hay comentarios:
Publicar un comentario