Director: Juan Carlos Melian Naranjo. contacto: teldehabla@gmail.com

viernes, 2 de marzo de 2018

La Cocina de Yaiza

Resultado de imagen de GARBANZADA CON CHORIZO Y BACON

 

GARBANZADA CON CHORIZO Y BACON

 

Hoy hace un frío que invita a comer de cuchara y bien calentito. Ideal esta garbanzada.
Sofreímos una cebolla, medio pimiento y tres dientes de ajo.
Añadimos 100 gramos de chorizo y otros 100 de bacon y los doramos un poquito. Añadimos 400 gramos de tomate triturado, media cucharada de sal, otra media de azúcar, 1 hoja de laurel, tomillo y pimineta negra al gusto. Freímos el tomate durante unos 10 minutos.
Agregamos 400 gramos de garbanzos previamente puestos de remojo la noche anterior. Cubrimos con agua unos dos  o tres dedos por encima.
Si lo hacemos en olla express, tardará una media hora, si es en un caldero, una hora y cuarto, hora y media. 
No olviden suscribirse a este blog y a mi canal de youtube y si lo desean, unirse a mi facebook.

No hay comentarios:

Publicar un comentario