Director: Juan Carlos Melian Naranjo. contacto: teldehabla@gmail.com

sábado, 29 de abril de 2017

Delicias gastronómicas en la Fiesta del Queso de Guía


Croquetas de queso y dátiles, mini hamburguesa de cochino negro con cebolla caramelizada y salsa de queso, mousse de queso con puerros sobre zócalo de salmorejo de tunos indios, cucurucho de aguacate y queso y panacota de queso con fresas en su jugo son algunas de las muchas exquisiteces que se podrán degustar este domingo, 30 de abril, en la primera edición de la Fiesta del Queso 2017 que se celebrará en el casco de Santa María de Guía de Gran Canaria y que tendrá su continuación el próximo domingo, 7 de mayo, en el barrio de Montaña Alta.
Todas estas delicias, con el queso como producto estrella, se podrán adquirir en el Túnel de Degustación que se abrirá al público en la Casa de la Cultura a partir de las 11:00 horas y que estará a cargo, un año más, de los alumnos y el profesorado del Ciclo Formativo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía del IES Santa María de Guía en lo que se ha convertido ya en una cita imprescindible para los que quieran disfrutar de la joya gastronómica de Canarias en sus más variadas formas.
La jornada festiva de este domingo dará comienzo a las diez de la mañana en la Plaza Grande con una Feria de Gastronomía Tradicional y Artesanía en la que participarán medio centenar de puestos donde los visitantes podrán adquirir una gran variedad de quesos, vinos y productos de la tierra, todo ello acompañado de la buena música del Aula de Folclore de las Escuelas Artísticas Municipales 'Ciudad de Guía' y las agrupaciones folclóricas La Oliva (Fuerteventura), Noroeste Guiense y Lairaga del Norte, éstas últimas de este municipio.
A partir de las 11:00 horas, en la Casa de la Cultura, se procederá a la apertura de la exposición “La Mirada de un creador: Gran Canaria desde el Norte' una selección de fotografías del desaparecido fotógrafo guiense, Paco Rivero, propiedad de la Fundación Canaria Néstor Álamo.
También la Casa de la Cultura acogerá de nuevo este año la XIX Cata Insular de Quesos “Queso Flor de Guía” en la que un panel de 20 catadores designarán los mejores quesos en las categorías “Gran Canaria Semicurado”, “Gran Canaria Curado”, “Cuajo Vegetal” y “Mezcla de Cuajos”. Habrá un premio especial para los productores de la Denominación de Origen Protegida del Queso de Flor de Guía.
Ya por la tarde, a partir de las 20:00 horas, en el Teatro Hespérides, se podrá disfrutar del espectáculo músico teatral “Entre idas y venidas”, a cargo de la Parranda Medio Jigo pal Kilo, incluido en el programa de actos del XXVIII Memorial Nanino Díaz Cutillas que se celebra este año en el municipio con motivo del 40 aniversario de la Fiesta del Queso. Con entrada gratuita, el público podrá disfrutar de un viaje músico teatral a través de las ondas de la radio de doña Lola, que nos acerca a la radionovela, compañera de muchos ratos de ocio cotidiano de la vida de hace apenas unas décadas, que propone el tema de la emigración como fondo.
http://www.infonortedigital.com/portada/sociedad/item/56276-delicias-gastronomicas-en-la-fiesta-del-queso-de-guia

No hay comentarios:

Publicar un comentario