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sábado, 5 de noviembre de 2016

La cita de gastronomía eleva a la alta cocina los recursos de Ingenio


Ingenio ha apostado fuerte en las II Jornadas Gastronómicas, que amplía de 2 a 5 días, y lo hace con la propuesta de que los 4 chef de las master class, algunos con  Estrella Michelín y Sol Repsol, usen productos locales para sus creaciones culinarias. Habrá formación, catas, actividades infantiles y concursos.
El Ayuntamiento de Ingenio ha superado el listón en la organización de las II Jornadas Gastronómicas Sabor a Ingenio, que se amplían de dos a cinco días, concretamente el 24, 25, 26, 28 y 29 de noviembre. Será en el Centro Cultural Federico García Lorca, que entre la novedosa oferta de este año deja para el último día, como plato fuerte, las 4 clases magistrales de la Jornada Master Class, que corona de 18.00 a 19.00 horas el chef Daniel Franco, 1 Estrella Michelín y 1 Sol Repsol como cocinero jefe de El Kabuki de Tenerife, correspondiente a una cadena de gastronomía japonesa en la que Franco fusiona comida nipona con la canaria, En esta ocasión, el compromiso es usar recursos endógenos locales.

Esta fue una de las sorpresas desveladas ayer en la rueda de prensa para la presentación del evento por parte del alcalde de Ingenio, Juan Díaz, y el consejero de Empleo del Cabildo, Gilberto Díaz, que se comprometió a respaldar  nuevas ediciones al entender que pone en valor sus recursos, promociona la restauración local, recicla a profesionales y genera actividad económica. 

  En el evento master class (de 09.00 horas a 19.30), los 4 participantes usarán recursos de Ingenio como miel, aceite, cochino negro, quesos y cabra pelibuey, y de la huerta como tomates, lechuga o ajos. La inicia Aridane Rivero, asesor y divulgador de la gastronomía canaria. Le sigue de 11.30 a 12.30 Alexis Álvarez, jefe de cocina en el restaurante Los Guayre, con 1 Sol Repsol en el hotel Cordial Mogán Playa. Por ultimo, turno para el jefe de cocina del restaurante Maroa, de Anfi del Mar, Davidoff Lugo.  La master class, que incluye una charla del productor de quesería El Parral, tiene un aforo de 50 personas e incluye desayuno, almuerzo y merienda por 15 euros. 

Las jornadas incluyen, además, el día 24 la clase magistral para profesionales por el chef José Rojano; una jornada gastroeducativa para niños el 25, por la chef Vanesa Santana; Noche de Música, Vino y Tapas el 26, con bodegas del Consejo Regulador de la Denominación de Origen; y cita de formación de vino, queso y café el 28, por Antonio Márquez.
http://www.canarias7.es/articulo.cfm?id=440670

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