Ingenio ha apostado fuerte en las II Jornadas Gastronómicas, que amplía de 2 a 5 días, y lo hace con la propuesta de que los 4 chef de las master class, algunos con Estrella Michelín y Sol Repsol, usen productos locales para sus creaciones culinarias. Habrá formación, catas, actividades infantiles y concursos.
Esta fue una de las sorpresas desveladas ayer en la rueda de prensa para la presentación del evento por parte del alcalde de Ingenio, Juan Díaz, y el consejero de Empleo del Cabildo, Gilberto Díaz, que se comprometió a respaldar nuevas ediciones al entender que pone en valor sus recursos, promociona la restauración local, recicla a profesionales y genera actividad económica.
En el evento master class (de 09.00 horas a 19.30), los 4 participantes usarán recursos de Ingenio como miel, aceite, cochino negro, quesos y cabra pelibuey, y de la huerta como tomates, lechuga o ajos. La inicia Aridane Rivero, asesor y divulgador de la gastronomía canaria. Le sigue de 11.30 a 12.30 Alexis Álvarez, jefe de cocina en el restaurante Los Guayre, con 1 Sol Repsol en el hotel Cordial Mogán Playa. Por ultimo, turno para el jefe de cocina del restaurante Maroa, de Anfi del Mar, Davidoff Lugo. La master class, que incluye una charla del productor de quesería El Parral, tiene un aforo de 50 personas e incluye desayuno, almuerzo y merienda por 15 euros.
Las jornadas incluyen, además, el día 24 la clase magistral para profesionales por el chef José Rojano; una jornada gastroeducativa para niños el 25, por la chef Vanesa Santana; Noche de Música, Vino y Tapas el 26, con bodegas del Consejo Regulador de la Denominación de Origen; y cita de formación de vino, queso y café el 28, por Antonio Márquez.
http://www.canarias7.es/articulo.cfm?id=440670
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