Director: Juan Carlos Melian Naranjo. contacto: teldehabla@gmail.com

lunes, 17 de diciembre de 2018

La Cocina de Yaiza

 

POLLO A LA NARANJA CON PAPITAS

 


Un clásico el que cocinamos hoy con un glaseado de naranja, delicioso.
Salpimentamos un pollo y lo embadurnamos bien con aceite.  En su interior introducimos media naranja cortada en cuartos. Lo ponemos en una fuente resistente al horno.
Por otra parte, en otra fuente pondremos 1 kilo de papas troceadas a las que le daremos un toque de sal, oréagano, ajo en polvo y perejil. Tapamos con papel de aluminio, metemos en el horno junto con el pollo y horneamos 45 minutos a 180º.
Mientras exprimimos el zumo de 2 naranjas y trituramos junto con 3 dientes de ajo, un chorrito de vino blanco otro de aceite, un poco de orégano y sal.
Pasados los 45 minutos sacamos el pollo y le echamos un poco del preparado anterior. Metemos en el horno 10 minutos.
Sacamos el pollo, le damos la vuelta, echamos salsa por encima y otra vez al horno 20 minutos. Sacamos, salseamos y otros 10 minutos.
Sacamos el pollo de la fuente y la salsa la reducimos en una sartén con un poco de mantequilla derretida. Lo haremos a fuego bajo durante 10-15 minutos. Y ya tendremos nuestro pollo, su salsa y su guarnición de papas listo.
Si te ha quedado alguna duda quizá te vendrá bien ver como lo cocino.
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