Director: Juan Carlos Melian Naranjo. contacto: teldehabla@gmail.com
miércoles, 12 de diciembre de 2018
La Cocina de Yaiza
Hoy les traigo otra propuesta sencilla para estas fechas navideñas, está deliciosa, es muy fácil y con ingredientes sencillos. Échenle un vistazo.
En una olla express vamos a rehogar una cebolla, 3 dientes de ajo, medio pimiento rojo y una zanahoria cortada en trozos grandes, después lo trituraremos. Cuando estén doradas y blanditas apartamos un poco las verduras y ponemos nuestro lomo de cerdo previamente condimentado con sal, pimienta negra y ajo en polvo. Lo doramos por todos los lados.
Añadimos un chorrito de coñac y dejamos evaporar el alcohol durante 2 minutos a fuego fuerte.
Añadimos agua hasta cubrir un poco más de la mitad de la carne, ponemos una hoja de laurel y cocinamos durante 20 minutos hasta que empiece a pitar.
Sacamos la carne y la fileteamos.
Quitamos el laurel y trituramos la salsa. Si nos gusta podemos añadir guisantes congelados y cocinar durante 8 minutos junto con la salsa mientras ésta se reduce. Mientras vamos fileteando la carne y añadiéndola a la salsa.
Si te ha quedado alguna duda quizá te vendrá bien ver como lo cocino.
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