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En esta época en la que llevamos un tiempo escuchando que nadie quiere trabajar en la hostelería,
Camareros, cocineros, freganchin, y demás personal,
Me causa tristeza en ver cómo se abandona un sector tan necesario, pero a la vez pienso
que no es que no quieran trabajar, es el abuso al trabajador por parte del
empresario, no todos pero muchos de ellos lo hacen cuando los trabajadores
también tienen vida y familia,
No hace mucho tiempo en televisión un señor relacionado con
una asociación de hostelería
Decía que no quieren trabaja,r este señor tiene su futuro garantizado sus hijos en Buenos colegios o trabajos y, mientras tanto los trabajadores de la hostelería con contratos de media jornada y trabajando hasta 12 horas
En mi caso y en muchísimos que he visto el empresario te
paga 1.500€, pero dándote solo 1 día libre, cuando sabemos que son 2 días en convenio,
cuando trabajas fines de semanas y festivos ,la empresa trae las hojas de
control horario .
Que nos vemos obligados a reflejar en ellas los 2 días
libres
Y el horario de 4 horas mientras si miramos bien el sueldo
se queda en 1.200€ porque no paga las horas demás, ni el día libre restante
aunque el día libre no es pago con nada
En mi caso me
hicieron el contrato de media
jornada le trabajaba 9 horas por la necesidad del trabajo, y este empresario
montaba eventos casi todas las semanas y obligaba a los trabajadores a asistir
al evento así que 9 horas + 5 y si no hay tienes la puerta .
En una ocasión reclame mi contrato de jornada completa y mis
días libres y te puedes imaginar de qué manera se puso el señor, hasta incluso me dice encima que les doy un sueldo.
No, si encima le
tenemos que dar las gracias por el abuso .
El asunto no es que el trabajador denuncie, porque este
señor de dicha asociación dijo que el culpable es el trabajador que afecta, porque
no obligan a la empresa a fichar? el trabajador o reconocimiento facial o
huella dactilar como los hoteles que en estos últimos se suele respetar, y que dicha acción la controle inspección de
trabajo se acabaría el abuso en la hostelería no que llegue un inspección le
presenta las plantillas y ya está, meda que pensar que están comprados ,y
encima los jefes instruye al trabajador de lo que tiene que decir en caso de inspección.
Así que el trabajador no Tiene culpa sino puedes tener un
negocio pues cierra pero no le roben a los trabajadores, cuida a tus empleados
y ellos cuidaran a tus clientes.
Joaquín Santana.
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