Director: Juan Carlos Melian Naranjo. contacto: teldehabla@gmail.com

martes, 3 de marzo de 2015

Como cada martes amig@s de TeldeHabla les dejo otra receta sencilla, rica y sana:

 NUESTRO CHEF, CARMELO MEDINA
                                                                  
  Para 4 personas
Croquetas de espinacas.

INGREDIENTES:
200 gramos de espinacas.
250 gramos de harina simple de trigo.
  ½ lito de leche.
  ½ cebolla mediana.
100 gramos de mantequilla.
   1 chorro de aceite de oliva.
      Sal, pimienta y nuez moscada.
   2 huevos.
250 gramos de pan rallado.

ELABORACION:
Corta la cebolla a cuadros lo más pequeña posible, la pones a freír en una cacerola con la mantequilla y el chorro de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté bien blanda, le añadimos las espinacas trituradas y mezclamos. Ahora ponemos la sal, pimienta y nuez moscada y seguimos moviendo, llegó el momento de poner la harina y mezclamos hasta conseguir una pasta dura, que irás moviendo con frecuencia  para ir tostando la harina, pasado un rato añadimos la leche caliente,
removiendo con fuerza sin parar hasta conseguir una pasta suave pero  con cuerpo, rectificamos de sal si es necesario y dejamos enfriar.
Ahora empezamos a formar las croquetas (pueden participar los mas pequeños de la casa) y para finalizar las empanamos pasándolas por  huevo y pan rallado.

Nota: Se aconseja freír en abundante aceite caliente.

                                                 ¡¡¡BUEN PROVECHO!!!


Espero que les guste y gracias por visitar TeldeHabla.

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