Para 4 personas
Croquetas de espinacas.
INGREDIENTES:
200 gramos de espinacas.
250 gramos de harina simple de trigo.
½ lito de leche.
½ cebolla mediana.
100 gramos de mantequilla.
1 chorro de aceite de oliva.
Sal, pimienta y nuez moscada.
2 huevos.
250 gramos de pan rallado.
ELABORACION:
Corta la cebolla a cuadros lo más pequeña posible, la pones a freír en una cacerola con la mantequilla y el chorro de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté bien blanda, le añadimos las espinacas trituradas y mezclamos. Ahora ponemos la sal, pimienta y nuez moscada y seguimos moviendo, llegó el momento de poner la harina y mezclamos hasta conseguir una pasta dura, que irás moviendo con frecuencia para ir tostando la harina, pasado un rato añadimos la leche caliente,
removiendo con fuerza sin parar hasta conseguir una pasta suave pero con cuerpo, rectificamos de sal si es necesario y dejamos enfriar.
Ahora empezamos a formar las croquetas (pueden participar los mas pequeños de la casa) y para finalizar las empanamos pasándolas por huevo y pan rallado.
Nota: Se aconseja freír en abundante aceite caliente.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
Espero que les guste y gracias por visitar TeldeHabla.
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