José Antonio Cabrera. ASSOPRESS
La Quesería de Bolaños albergó esta mañana el acto de donación de uno de sus Súper Quesos al Banco de Alimentos, en esta ocasión de 120 kilos de peso, en un multitudinario acto en el que los medios de comunicación fueron testigos de excepción del primer corte del mastodóntico queso, por parte de Aarón Hernández y su padre Manolo Hernández, junto a Pedro Llorca (Presidente del Banco de Alimentos), con la ayuda de un cable de acero inoxidable.
El queso, elaborado con 900 litros de leche de cabra
de Gran Canaria, ha necesitado unos 8 meses de maduración, en un
proceso laborioso en el que se ha tenido que voltear cada 15 días, para
aplicarle aceite y pimentón, con el fin de evitar que el queso pueda
agrietarse debido a su gran peso.
Un total de 400 cuñas envasadas al vacío serán repartidas por el Banco de Alimentos en los próximos días, llevando un pedacito de Quesos Bolaños a 400 familias necesitadas.
Un total de 400 cuñas envasadas al vacío serán repartidas por el Banco de Alimentos en los próximos días, llevando un pedacito de Quesos Bolaños a 400 familias necesitadas.
Al término del acto, Pedro Llorca estampó su rúbrica en el libro de visitas de Quesos Bolaños, inmortalizando un acto solidario que refrenda una vez más el compromiso social de la empresa grancanaria con los más desfavorecidos y más si cabe en los tiempos que corren en los que la crisis sanitaria y social por el COVID-19, ha multiplicado en un 40% el número de personas necesitadas en la provincia de Las Palmas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario