En los
próximos días la mayoría de las bodegas comenzarán con la recogida de la
uva en la Isla de Lanzarote. Aunque alguna bodega artesanal como Puro
Rofe o El Grifo ya ha empezado tímidamente la cosecha, será el martes
cuando bodegas grandes como Los Bermejos empiecen a meter la cosecha en
sus instalaciones. El enólogo de esa bodega, Dani Martín, reconoce que
será una cosecha muy exigua.
El calor y la falta foliación de las parras han obligado a recoger la uva antes.
“Esperamos empezar a vendimiar el martes,
los kilos calculamos que la mitad que el año pasado, más o menos, y
queremos tranquilizar a nuestros viticultores porque toda la uva se va a
recoger”.
Este experto reconocía que la pandemia que ha vivido el mundo también ha perjudicado a las ventas del vino conejero.
“La pandemia nos ha perjudicado, hemos sufrido un bajón en las venta, pero esperamos poder salir de esta y recuperarnos”.
fuente: https://www.lancelotdigital.com/lanzarote/comienza-la-vendimia-de-la-uva-de-lanzarote
No hay comentarios:
Publicar un comentario