La almazara municipal de Agüimes comenzará la próxima semana a recoger
la aceituna de los agricultores locales para elaborar con ella el aceite
de oliva virgen extra "Caserío de Temisas" correspondiente a la cosecha
de 2021. A partir del miércoles, 22 de septiembre, los olivareros del
municipio podrán entregar su producción, concertando cita previa en el
área de Desarrollo Rural del Ayuntamiento, a través del teléfono 928 78
99 80, extensiones 221 y 222.
La almazara municipal fue creada en 2005 por el Ayuntamiento de Agüimes para impulsar este cultivo tradicional, potenciar el sector primario y fomentar el valor de la producción local. Los agricultores pueden entregar su producción en el último cuatrimestre del año, mientras dure la campaña de recogida. A comienzos de enero pueden regresar a la almazara para retirar el aceite de oliva ya elaborado y debidamente envasado, en cantidad proporcional a los kilos de aceituna aportados.
El aceite de oliva virgen extra "Caserío de Temisas" es uno de los más preciados de Canarias. Es reconocido por su gran personalidad, con unos aromas frescos que recuerdan a la hierba recién cortada y con un equilibrio exquisito en características como el aroma, el picor y el amargor. En la última cosecha de 2020, que no fue especialmente productiva, se alcanzaron los 2.400 kilos de aceitunas, con los que se elaboraron unos 350 litros de aceite de oliva virgen extra.
fuente: http://www.revistatara.com/index.php?tags=Canarias%20Noticias%20Agricultura%20y%20Ganaderia&pag=view_new&nid=31567
Muy buen aceite.
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