Director: Juan Carlos Melian Naranjo. contacto: teldehabla@gmail.com

lunes, 14 de junio de 2021

LA COCINA DE TELDEHABLA, LA RECETA DE MIGUELÓN

 


 

El Pulpo de Miguelon


                                                                               
1pulpo
1cebolla
Patatas                                              
Pimentón
Aceite de Oliva
Sal gruesa





Se descongela el pulpo y se limpian las ventosas ,interior de la cabeza(el gorro) ,se le quitan los ojos y el pico , se calienta agua en una olla y se echa una cebolla pelada entera, cuando hierva el agua se asusta el pulpo tres veces y se deja según el peso del pulpo (25 minutos por kg de pulpo),en este caso el pulpo era de 1,5kg, a los 30 minutos se echan las patatas con el pulpo para que se hagan con el agua de pulpo están más sabrosas,pasado el tiempo se saca el pulpo y se deja temperar ,luego se corta se añaden las patatas y se echa el pimentón el aceite de oliva y la sal gruesa y a zampar.

Miguel Ángel Martín Gonzalez

 Ptrocina esta receta: vino la Geria, pescaderías Mercamar y aceite Inmara Delfín



No hay comentarios:

Publicar un comentario