Se abre el plazo para
inscribirse en el “Taller: Germinados en el hogar. Una alternativa alimenticia”,
que se celebrará en Bañaderos los días 22 y 23 de enero
El viernes 9 de enero se abre el plazo de inscripción para el TALLER:
“GERMINADOS EN EL HOGAR. UNA ALTERNATIVA ALIMENTICIA” y las personas
interesadas en asistir al mismo pueden inscribirse llamando al teléfono 609 506
236, llamando de 18.00 a 20.00 horas de lunes a viernes.
El Taller será impartido por la Técnica Superior
en Paisajismo y Medio Rural, Jardinera y Monitora Medioambiental Rita Rodríguez
Sosa, quien manifiesta que “con este taller se quiere acercar a las personas
participantes al mundo del germinado ecológico de semillas en el hogar, sus
cuidados, usos… La enseñanza, como en todos los talleres que se plantean desde
nuestro colectivo, será directa, muy práctica y participativa”.
“Con la germinación aumenta el valor
nutricional de la semilla. La adecuada combinación de humedad, temperatura y
oxígeno genera procesos enzimáticos, y en tan sólo unas pocas horas se modifica
la composición química de la semilla; exquisita alquimia de vida. Con ello se logra
aumentar el porcentaje de agua; los almidones se transforman en azúcares
simples; aumentan las proteínas hasta un 20% y se descomponen en aminoácidos
libres. Se magnifica la presencia de vitaminas (en especial B, D y E) y también
se multiplican las enzimas y los oligoelementos. Las grasas se convierten en
ácidos grasos libres, aumentan sus porcentajes de calcio, potasio y hierro y se
sintetiza la clorofila.
La riqueza energética (nutritiva)
presente en los primeros días de desarrollo del grano germinado nunca volverá a
encontrarse a lo largo de la vida de la planta. Consumir germinados regula el
sistema digestivo y endócrino, depura el organismo y acelera el metabolismo.
Por supuesto, la mayoría de los brotes
no se suelen encontrar en supermercados, pero sí se pueden preparar en casa. Es
fácil y económico… y realmente saben mejor así. Al comer germinados tu jardín
interno sonríe, te revitalizas y se reescribe la química de nuestro cuerpo. Son
alimentos muy ricos, vida en un bocado”.
Esta actividad está organizada por LA VINCA Ecologistas
en Acción, la Asociación
de Mujeres MARESÍA y la
Concejalía de Medio Ambiente del Ayuntamiento de Arucas, y
está incluida dentro de un programa de actividades más amplio en el que
colaborán estas entidades y que se extiende hasta el próximo verano.
Más
información e inscripción llamando al teléfono 609 506 236 (Asoc. de Mujeres
MARESÍA).
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