lunes, 23 de junio de 2014

Siete buenos restaurantes para comer en Santiago de Compostela

La capital de Galicia atraviesa por un gran momento gastronómico. Esta es nuestra selección para disfrutar




Santiago de Compostela atraviesa, en lo gastronómico, por un gran momento. Restaurantes de cocina moderna pero sensata, dos términos que no siempre van de la mano; espacios aparentemente informales tras los que se aprecia un gran trabajo de puesta en escena;recuperación del producto gallego como elemento principal de los platos; revisión del recetario tradicional como base de nuevas elaboraciones; apertura al mundo con la incorporación de técnicas y de conceptos globales; una evidente mejora del servicio de sala; y bodegas bien puestas al día, sobre todo en lo referente a vinos gallegos. Un escaparate muy completo del buen momento por el que pasa la cocina gallega y que se apoya en nombres consagrados, reforzados por una nueva generación de jóvenes chefs que está llamados a alcanzar grandes metas. Estos son nuestros restaurantes favoritos en la capital compostelana.

ACIO

La de Iago Castrillón es la cocina más atractiva del momento en Santiago. Cocina fresca con mucho desparpajo y siempre sobre la base del producto gallego y del recetario de su tierra, que actualiza convenientemente. Un buen menú degustación por poco más de 40 euros, precio muy competitivo, con algunos platos sobresalientes como el sashimi de xarda (con encurtidos, lechuga de mar y wasabi fresco). Sus verdinas en verde con toques anisados ganaron el año pasado el premio al mejor plato vegetal. Otros buenos platos, el rodaballo con guisantes o las albóndigas de capón. Además de la cocina, entre los puntos positivos un excelente pan casero (ojo al de trigo sobre hoja de berza, al estilo de la marina lucense), y una buena carta de vinos, no muy larga pero inteligente, bien surtida de champanes y algunos blancos europeos a buen precio, además de la completa oferta de blancos gallegos. De esta bodega, y de la sala, se ocupa con acierto Eva Pizarro, la mujer de Iago. Además, entre semana, a mediodía, sirven un correcto menú express por 12 euros. Cuentan también con una barra de tapas.
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http://www.abc.es/viajar/restaurantes/20140620/abci-restaurantes-santiago-compostela-201406181955_1.html

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