domingo, 21 de julio de 2024

La cocina de teldehabla' por Joaquín santana



 **Profiteroles Rellenos de Nata Bañados en Chocolate**


**Ingredientes:**

- Agua: 200 ml
- Mantequilla: 150 g
- Harina: 300 g
- Azúcar: 100 g
- Huevos: 6
- 1 pizca de sal

**Preparación:**

1. Calentar el agua con la mantequilla hasta que se funda.
2. Agregar la harina en el agua caliente y revolver hasta que esté hecha una masa y no se pegue al caldero.
3. Dejar enfriar durante 10 minutos.
4. Una vez fría, añadir los huevos de uno en uno.
5. Parecerá que la masa se corta, pero no está cortada. Seguir revolviendo uno a uno los huevos hasta que la masa se quede hecha en una masa uniforme.
6. Una vez terminada, poner en una manga pastelera y en un papel de horno, en una bandeja ir haciendo montoncitos del tamaño que se apetezca. No hacerlos muy grandes, porque si no crecerán mucho y se pegarán en la bandeja unos a otros. Darles espacio entre uno y otro.
7. Una vez puestos en la bandeja con el papel de cocina, meter en el horno a 180 grados durante 30 minutos, hasta que se queden dorados.
¿Batir nata con azúcar hasta montarla? Y con una manga pastelera con boquilla fina, rellenarlos. O cortarlos estilo bocadillo y poner nata o crema pastelera dentro, al gusto.
(Precalentar el horno antes).

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