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Artículo de opinión
En la trayectoria de mi oficio he visto muchísimos atentados
contra la salud del consumidor, donde se pone punto sobre aviso y la respuesta
del propietario es negativa a mi criterio, en algunos locales no en todos
(puntualizo)
Hay la creencia de que todo es hacer caja acosta
De todo lo que sea necesario pero nada más lejos de la realidad,
He visto grandes barbaridades como lavar una carne porque ya su aspecto deja una calidad muy dudosa, y descongelar pollos en agua caliente porque ese día ha habido más demanda eso no está bien reciclar el limón de los platos.
Separar pulpo picado de una vinagreta lavarlo y elaborar
otro plato,
Lavar bajo el grifo unos macarrones con salsa y preparar
ensalada de pasta,
Lavar anillas de
calamar porque su olor es, no tengo definición, adquirir carne caducada y guardar las etiquetas con
fecha en vigor de otra carne y ponerla
En la cocina existe la materia de aprovechamiento por
ejemplo elaborar albóndigas, croquetas, con productos del día o como mucho del
día anterior pollo o pescados.
Y no hablemos de la fauna que algunas cocinas tienen como cucarachas,
y hasta ratas aunque no lo crean, y no
les digo de un solo local, hay muchos que por no cerrar 1ó 2 días y fumigar y
desratizar en condiciones por que según ellos le generan pérdidas, y no te
genera pérdidas maltratar a tus clientes? poniendo su salud en peligro?
Muchos tienen contratados un servicio de sanidad privada y a
mi creencia es para miniar las inspecciones de sanidad así señalando que tiene
un control que no es 100x100 efectivo
,estar en este gremio lo que tiene es eso ves barbaridades que no puedes
combatir por que la dirección del local te deja claro esta es mi casa ! Y así he dejado algunos por
puro pudor me encanta mi oficio y no estoy dispuesto a hacer esta clase de
barbaridades las personas por qué ser
profesional es cuidar de las personas en
general y no pensar solo en hacer caja entendiendo qué algunos compañeros de
profesión no pueden. Negase por ser el
trabajo necesario y agachar la cabeza y lo más insólito que cuando sucede algún
encontronazo señalan a la cocina no hay derecho
el cliente es lo primero.
Jubilado de hace más de
veinte años, todo esto es
presuntamente.
Anónimo
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