domingo, 7 de noviembre de 2021

CURIOSIDADES



Al llegar el tiempo de Navidad, solemos echar la casa por la ventana y nos traemos a casa una suculenta pata de jamón que, solo con el olor nos hacen bailar las pituitarias a la vez que nos lleva a saltarnos el régimen y ponemos unas buenas lonchas, entre pan y pan para zampárnoslo quedándonos como en éxtasis.

 

Podemos ser fieles a una determinada marca o seguir los sabios consejos de algún amigo que de esto entiende mucho.

Como casi todo en esta vida, todo tiene un nombre y su origen. En esta ocasión les hablaré de la marca… Navidul, aclarando que ni yo ni el director de este blog, pretendemos hacer propaganda de esta marca.

Hace un siglo la familia Diaz Ruiz regentaba una carnicería. Uno de los hijos montó una tienda de embutidos incorporando a mediados de la década de 1970, los jamones con el nombre que se conoció comercialmente como NAVIDUL.

El nombre proviene de las primeras sílabas del producto y significan,  

“natural, viejo y dulce”.

  María Almenara

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