lunes, 26 de julio de 2021

LA COCINA DE TELDEHABLA, LA RECETA DE FEFINA

 


QUEQUE CASERO

INGREDIENTES: seis huevos, trescientos gramos de azúcar, trescientos de harina, un cuarto de aceite de oliva, un sobre de levadura, ralladura de un limón y mantequilla para untar el molde, se puede añadir canela molida según el gusto.

PREPARACIÓN: separar las yemas de las claras, ponerles un poquito de sal y batirlas hasta que tengan consistencia, añadir la mitad del azúcar y seguir batiendo. A continuación batir las yemas con el resto del azúcar, la ralladura de limón y la canela.

Poner la mitad de las claras junto con las yemas y seguir batiendo, agregar el aceite y continuar batiendo, añadir el resto de las claras.

Mezclar la levadura con la harina, incorporarla poco a poco pasándola por un colador, mezclar la masa con una cuchara en forma envolvente, untar el molde con la mantequilla y vaciar la mezcla dentro del molde.

Calentar el horno a 180 g mientras la masa reposa. Dejarlo cocinar treinta minutos sin abrir el horno, pasado ese tiempo comprobar si está cocinado.

 

1 comentario: